Новости партнеров
Культура

Великолукская филармония открывает новый концертный сезон

02.10.2013 13:55|ПсковКомментариев: 1

Великолукская филармония открывает свой новый XIX концертный сезон. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете культуры администрации Великих Лук, стало доброй традицией начинать встречи с классической музыкой концертом «Букет любимых мелодий», который посвящен людям пожилого возраста. В этом году он состоится 3 октября в концертном зале филармонии.

18 октября великолучан ждет новая встреча с уже известным в городе коллективом музыкантов из Москвы - Государственным струнным квартетом  им. М. И. Глинки под руководством Олега Смирнова. Постоянные слушатели филармонии помнят две памятные встречи с этими музыкантами. Репертуар квартета необычайно разносторонен. В него входит музыка различных стилей  и жанров: это и венская классика, и музыка импрессионистов, квартеты современных композиторов и, конечно, квартеты ведущих мастеров русского композиторского искусства. В то же время музыканты находятся в постоянном движении, поиске, расширяя границы репертуара и исполнительских возможностей камерного ансамбля. В творческом содружестве с квартетом выступают многие выдающиеся солисты - от Э. Вирсаладзе и Н. Штаркмана до несравненной вокальной дивы современности Джесси Норман.

В концертной программе музыканты представят совместную творческую  работу с солисткой городской филармонии, лауреатом всероссийского конкурса, пианисткой Еленой Войтушко. Они исполнят произведения Р. Шумана и Ф. Шуберта  на сцене городской филармонии.

Любителей камерной музыки ждут 18 октября в 18.00 в концертном зале филармонии по ул. Ботвина, 12. Билеты уже в продаже. Справки по телефону: 3-52-20.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 9 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.