Новости партнеров
Культура

Псковская студия «Я и Ты» приняла участие в пятом Всероссийском фестивале особых театров

08.10.2013 11:56|ПсковКомментариев: 0
Псковская театральная студия «Я и Ты» молодых людей с ограниченными возможностями здоровья приняла участие в пятом Всероссийском фестивале особых театров «Протеатр», который прошел в Москве. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном комитете Псковской области по культуре, особые артисты из Пскова в рамках лабораторного показа играли спектакль «В ожидании Годо» по мотивам произведений Сэмюэля Беккета - классика литературы абсурда (режиссер Любовь Никитина).
 
В фестивале показывались 16 творческих коллективов, среди них «Театр Жест» из Новгорода, студия «Индиго» из Томска, театр особых людей «Радость моя» из Сыктывкара, театр «Паяц» из Липецка, театр движения «Лик» из Ташкента, студия «Жест» из Новосибирска, московские театры: «Недослов», «Внутреннее зрение», «Театр Простодушных», интегрированная театральная студия «Круг 1», «Круг 11» и другие. Открытие и закрытие фестиваля проходило в театре на Таганке.
 
Все участники занимались в разнообразных мастер-классах, представленных ведущими европейскими специалистами по особому театру из Франции, Англии, Греции, Испании, Швеции, Чехии и России.
 
Обсуждавшие постановку специалисты особого театра и зрители отметили правильный выбор репертуара, монтаж сцен, создающий определенный ритм и атмосферу абсурда, выразительность артистов, умеющих «держать паузу», и вырастающий новый смысл, наводящий зрителей на философские вопросы бытия.
 
Псковская театральная студия «Я и Ты» занимается при псковском Городском культурном центре, ее участники уже становились лауреатами «Протеатра» в 2010 году со спектаклем «Женитьба» Н. Гоголя. 
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.