Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Парк как бренд Аренда Шансон «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Скидки к Дню города Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Невельском районе определили лучших чтецов

07.03.2014 17:34 ПЛН, Псков

Районный этап Второго международного конкурса чтецов «Живая классика» прошел 6 марта на базе Центральной районной библиотеки. В мероприятии приняли учащиеся семи образовательных учреждений района, которые стали победителями школьного этапа одноименного конкурса.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной администрации, по мере пребывания школьников организаторами мероприятия, которыми выступил Дом детского творчества, проводилась жеребьевка.

Педагог-организатор ДДТ Наталья Тарчевская открыла конкурс «Живая классика» и пожелала всем участникам успешного прочтения и хорошего настроения. Для оценки выступлений был создан творческий совет, которому предстояло определить по десятибалльной системе выбор текста, грамотность речи, артистизм исполнения, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

Двадцать учащихся подготовили замечательные отрывки разного жанра и тематики из произведений известных авторов: Бунина, Тургенева, Паустовкого, Толстого, Сухомлинского, Аксакова, Распутина, Лингрен и многих других писателей и поэтов, с творчеством которых дети уже знакомы по урокам литературы. Все конкурсанты старались не просто без ошибок прочитать текст, но и эмоционально передать его смысл, что было оценено творческим советом.

По общей сумме баллов победителями конкурса признаны ученица Усть-Долысской школы Татьяна Флавьянова, гимназист Сергей Дюбенко и ученица Леховской школы Карина Руденко. Победителей ждет встреча с лучшими чтецами области в следующем этапе конкурса «Живая классика».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31