Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Участники международного пленэра восхищены архитектурными памятниками Острова

14.05.2014 16:10 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» начал работу традиционный международный пленэр «Пушкиногорье» для профессиональных художников.

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, на этот раз в музей приехали 9 живописцев и графиков из Эстонии. Все они  члены Объединения русских художников, в состав которого входит порядка 80 живописцев, графиков, скульпторов, дизайнеров, мастеров прикладного искусства, фотографов разных национальностей и из разных уголков нашей страны-соседки.

Как уточнили в музее, пленэр продлится до 30 мая. За это время художники из Эстонии побывают во всех усадьбах. Они будут делать эскизы в усадебных парках и в окрестностях музея, но большая часть работы, как планируется, будет проходить в мемориальных интерьерах. По окончании пленэра планируется традиционная выставка-показ в «Михайловском». Кроме того, как свидетельствует практика прошлых лет, участники Объединения русских художников активно выставляют работы, выполненные в Пушкинском Заповеднике и в Эстонии в рамках персональных и сборных выставок, пропагандируя тем самым русскую культуру у себя в стране, рассказывая о нынешней жизни музея. Более того, пейзаж с видом городища Воронич, созданный эстонским живописцем, председателем Объединения русских художников участником Айваром Рихкрандом в прошлом году экспонировали в краеведческом музее города Великие Луки в рамках выставки «Город который был. Воронич» из фондов Пушкинского заповедника.

Этот вид Тригорского среди многих других работ, выполненных в дни пленэра «Пушкиногорье» Айвар Рихкранд показывал на недавней, в феврале нынешнего года, персональной выставке в Йыхвиской галерее. Фото http://rus.delfi.ee.

Помимо собственно работы, гостей ждёт большая экскурсионная программа. В плане у музейщиков свозить гостей в опочецкие Теребени, где находится один из немногих сохранившихся памятников деревянного зодчества XVIII века - храм Воскресения Словущего со склепом,в котором похоронены родители русского героя, фельдмаршала Кутузова.Как планируется, посетят участники пленэра и Ладино Новоржевского района (бывшую усадьбу Бороздиных), а также Печоры и Изборск.

Вчера гости уже побывали в Острове, в Троицком соборе и в Никольской церкви, а также увидели знаменитый дом Валуевых-Неклюдовых и, с одной стороны, были восхищены его красотой, а с другой стороны были удивлены и искренне огорчены тем, в каком состоянии находится здание - при том, что используется как корпус для учебного заведения.

Напомним, что организованные пленэры профессиональных художников «Пушкиногорье» - недавний проект музея-заповедника: этой традиции всего пятый год. До этого времени в «Михайловском» проходили либо студенческие практики (Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и Московского госуниверситета печати), либо персональные пленэры художников - давних друзей заповедника. Среди последних за более чем полвека в Святогорье работали такие мастера как В.М. Звонцов, А.К. Соколов, С.К. Фролов, В.В. Ветрогонский, А.А. Мыльников, С.Н. Репин, А.С. Андреев, К.Г. Претро, Б.А. Диодоров, Д.А. Белюкин и другие. А участниками международного пленэра «Пушкиногорье» для профессиональных художников с 2010 года становились живописцы и графики из разных городов России, а также из Украины, Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Китая.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь