Сегодня: Четверг, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для должников штрафы стали жестче Скидка на все товары Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС ПсковЭКСПО-16 Тепло, надежность и эстетика для труб Комплекс-сервис «Эконом» Ольга Калина вступила в Хиты продаж в магазинах «Соловьи» Движение «СВОЁ» Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина «Таможенные системы XXI века» поздравляют Псковскую таможню Мисс Супер фитнес Лучшая интерьерная печать в Пскове Я в регионе - персона нон грата



Пушкина, каким его видит художник Энгель Насибулин, представляют в Михайловском

28.09.2014 15:50 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» сегодня открыли выставку «Художник и музей. Энгель Насибулин». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, приурочена она к 80-летию автора и подготовлена по материалам музейной фондовой коллекции и собрания автора.

Энгель Насибулин. А.С. Пушкин. Из собрания Пушкинского заповедника

В экспозиции более пятидесяти работ, выполненных в разное время. В основном это графика, но здесь, кроме того, представлены многие книги, которые иллюстрировал Энгель Насибулин, и даже совсем неожиданные вещи его работы, как например, копии кожаных ботинок Петра I иди чеканный медный герб Ганнибалов.

Энгель Насибулин. Герб Ганнибалов. Из собрания Пушкинского заповедника

В музее напомнили, что Энгель Насибулин — уроженец Башкирии, но сейчас большую часть года проводит в Пушкиногорье, здесь живёт и работает.

Он учился в институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина в Ленинграде. На сегодня он проиллюстрировал порядка 600 книг. Но в последние годы практические единственной темой стала пушкинская: графические размышления над жизнью поэта и его произведениями — «Евгением Онегиным», «Борисом Годуновым», «Графом Нулиным», «Историей села Горюхина», над лирикой разных лет. Работы Энгеля Насибулина есть в собраниях многих пушкинских музеев России — в Москве и в Санкт-Петербурге, в Болдино, в Михайловском, а также в других государственных и частных собраниях. В канун пушкинского юбилея в 1998—1999 годах художник принимал участие в создании музея А.С. Пушкина в Нью-Йорке. А в 2006 году был главным художником XL Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в селе Михайловском.

Экспозиция «Художник и музей. Энгель Насибулин» развёрнута в выставочном зале в усадьбе Михайловское. Планируется, что она будет работать здесь до конца текущего года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы считаете, есть ли в Госдуме реальная оппозиция действующей власти?
















Голосование

Как вы считаете, есть ли в Госдуме реальная оппозиция действующей власти?














Календарь