Новости партнеров
Культура

Александр Коростелев: Я пытался дать ответ на главный вопрос - для чего мы живем

23.10.2014 22:11|ПсковКомментариев: 9

В Пскове, в галерее «Дар» открылась выставка «Дыхание солнца», на которой представлены работы псковского художника Александра Коростелева.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, небольшая экспозиция включила в себя, по преимуществу, последние по времени полотна художника, в том числе работы из решенной с доминированием «горячих», алых и желтых тонов серии «На одном дыхании».

Эта серия посвящена семье художника, и в лицах и фигурах изображённых на картинах людей легко увидеть черты жены живописца и его дочерей; в то же время в этих полотнах свободно читаются библейские мотивы и сюжеты. «Работая над этими полотнами, я пытался дать ответ на главный вопрос: для чего мы живём, для чего строим свою жизнь», - говорит живописец.

Александр Коростелев. «Колыбельная»

Особого внимания заслуживают и тонко выполненные пейзажи - Пскова, в котором художник живет вот уже 18 лет, или, например, Святогорья, где Александр Коростелёв работал на пленэре «Пушкиногорье» - пленэре для профессиональных художников, который несколько лет подряд проводит Государственный музей-заповедник «Михайловское».

Александр Коростелев. «Апрель. Михайловское».

Поздравить коллегу пришли псковские художники. Открывая выставку искусствовед Ольга Кошелькова отметила, что об Александре Коростелёве пока нет серьёзных, развёрнутых публикаций, хотя то, что он делает, и как меняется, как движется вперёд в своих работах, заслуживает серьезного разговора, поэтому «трактаты ещё впереди». Она напомнила, что художник не только создаёт оригинальные и качественные полотна, но является сильным копиистом, работает как реставратор по дереву, пробует себя как скульптор, но, главное — уже проявил себя как замечательный педагог, что дано немногим мастерам изобразительного искусства.

Напомним, что выставка «Дыхание солнца» будет работать в галерее «Дар» до 18 ноября включительно.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.