Новости партнеров
Культура

Воспитанники Дедовичской школы искусств стали победителями фестиваля-конкурса «Волшебная феерия» в Петербурге

17.06.2015 11:52|ПсковКомментариев: 0

Воспитанники Дедовичской школы искусств стали победителями XXIV международного фестиваля-конкурса «Волшебная феерия» в Петербурге. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в учреждении, пианист Андрей Филиппов завоевал гран-при, а солистка Вероника Вербицкая стала обладательницей диплома лауреата II степени в номинации вокальное исполнение.

Фестиваль-конкурс «Волшебная феерия» проходил с 29 по 31 мая на сценах концертного зала «Колизей», концертного зала «У Финляндского» и в Зале Дома Композиторов. На конкурсе представили свое творчество 340 человек  в возрасте от 5 до 26 лет из многих  городов и областей.

На фестивале «Волшебная феерия» были представлены следующие номинации: хореография, инструментальное творчество (гитара, фортепиано, скрипка, баян),  вокальное исполнительство (академический и эстрадный вокал, народное пение, джазовый вокал), художественное творчество. Оценивали конкурсантов специалисты высочайшего уровня.

«Волновался очень, понимал, что международный конкурс имеет высокий уровень, поэтому вместе с новым преподавателем Т.П. Сальниковой занимался долго, прежде чем ехать на него. В Зале Дома композиторов я исполнил два произведения С. Жданова «Прелюд» и Я. Ряэтса «Токката». Был очень доволен собой, чувствовал, что получилось. Соперники были достойные. Когда узнал, что удостоен гран-при фестиваля, меня распирало от радости. Я понял, что не зря потратил много времени на подготовку. Кубок, медаль и диплом обладателя гран-при с XXIV Международного фестиваля-конкурса «Волшебная феерия» привез домой», - рассказал победитель конкурса Андрей Филиппов.

«Это вторая моя попытка участия в большом конкурсе. Преподаватель Т.П. Сальникова, говорила, что в моей номинации большая конкуренция и что нужно хорошо подготовиться. Перед выступлением волновалась сильно, но когда вышла на сцену, страх прошел. Я исполнила два произведения «Звонче жаворонка пение» музыка Н.А. Римского-Корсакова, слова А. Толстого и народную песню «Я сидела либо день, либо два…». Даже не предполагала, что войду в тройку лидеров. В результате я награждена дипломом Лауреата II степени. Очень рада. Татьяна Петровна сказала, что в ноябре мы вновь примем участие в этом конкурсе. Есть перспектива, нужно готовиться», - поделилась Вероника Вербицкая.

Директор школы искусств Галина Голованова отметила, что гран-при конкурса для Андрея Филиппова - «Эверест» его профессионального мастерства. «Коллектив Школы искусств бесконечно гордится его несгибаемым упорством в достижении фортепианного искусства. Вероника Вербицкая в этом году окончила сразу два отделения Школы искусств фортепианное и академического пения. Семилетний курс обучения и любовь к музыке принесли свои результаты. Вера в успех и упорство Вероники помогли ей достойно выступить», - заключила она.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6366 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.