Новости партнеров
Культура

Об особенностях Первой мировой войны расскажут на видеолектории Президентской библиотеки

17.09.2015 16:18|ПсковКомментариев: 0
Одному из крупнейших военных конфликтов XX века – Первой мировой войне – будет посвящен очередной видеолекторий, который Президентская библиотека 18 сентября проведет в режиме видеомоста с Ивангородским художественным краеведческим музеем. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, мероприятие будет транслироваться в онлайн-режиме на портале Президентской библиотеки в разделе «Прямые трансляции». Начало в 10.00.
 
Первая мировая война, разразившаяся в результате обострения противоречий между империалистическими странами, стала самой кровопролитной и разрушительной в ряду всех войн, которые вспыхивали до начала XX века. В результате длительной борьбы, сопровождавшейся применением новых средств уничтожения и гибелью миллионов людей, победу одержали страны Антанты, в числе которых была и Россия. 
 
Несколько выступлений будут посвящены региональным особенностям Первой мировой войны. С темой «Трехлетие почти сверхчеловеческих усилий: организация транспортировки грузов для оборонной промышленности, армии и тыла через северные порты в годы Первой мировой войны» выступит лектор Татьяна Трошина, доктор исторических наук, доцент кафедры социальной работы и социальной безопасности Института комплексной безопасности Северного (Арктического) федерального университета. Павел Федоров, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Президентской библиотеки расскажет про «Балканы и Русский Север в 1914–1917 годах».
 
Кроме того, в режиме видеоконференции выступят сотрудники Ивангородского музея, которые расскажут о музейных предметах и жизни своего города в 1914–1918 годах, малоизвестных фактах, связанных с прохождением в этих местах – на западе страны – Северо-Западной освободительной армии и ее судьбе.
 
Участниками мероприятия в Санкт-Петербурге станут студенты петербургских высших учебных заведений. В режиме видео-конференц-связи лекцию прослушают студенты из Архангельска, Тюмени, Пскова, Омска, Екатеринбурга, Вологды, Волгограда, Воронежа, Орла.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 496 человек
Лента новостей