Культура

В музее-усадьбе Н.А. Римского-Корсакова две недели не было света - turchak.ru

20.08.2016 11:56|ПсковКомментариев: 9

В музее-усадьбе Н.А. Римского-Корсакова две недели не было света. Об этом сообщила пользователь сайта turchak.ru Анна Молохова.

«Все ли знают, что творчество Великого русского композитора-патриота, его оперы «Псковитянка», «Майская ночь», «Снегурочка», «Ночь перед рождеством», «Садко», «Царская невеста», «Сказка о царе Салтане», «Кащей Бессмертный», «Сказание о граде Китяже и деве Февронии», «Золотой петушок», опера-балет «Млада», связаны с Псковской землей? Это драгоценное наследие, которым должна гордиться Земля Псковская», - убеждена автор обращения.

По ее словам, «прекрасный музей-Усадьба Н.А. Римского Корсакова хранит дух Великого композитора, замечательная природа, 350-летние дубы, липовые аллеи, живописное озеро, и совершенно потрясающие и душевные люди, увлеченные своим делом, работают в музее».

«Экскурсия предполагает музыкальное сопровождение, дабы погрузиться в творчество композитора и пропитаться глубиной и прелестью его произведений! Так было в первую мою поездку. Далее через неделю должен был состояться концерт в усадьбе, куда я планировала поехать, но по причине отключения электричества концерт отменили», - рассказала Анна Молохова.

«Вдохновленная, и полная впечатлений от прошлой поездки», она собрала группу в 15 человек, «чтобы еще раз погрузиться в волшебную сказку самой, и чтобы другие тоже смогли вдохнуть красоту». «15 человек, 106 км пути. Мы в усадьбе, но там уже как 2 недели нет света…. И, конечно же, огромное спасибо сотрудникам за их энтузиазм и душевность, но без музыки уже совсем не то. Кроме нас достаточно людей приехали в это место, в том числе и иностранцы были», - рассказала Анна Молохова.

«Жаль, что у нас до сих пор все еще «как всегда по-русски». Держимся на голом энтузиазме и патриотизме некоторых Людей! Но хочется, что б свет был, и музыка звучала! Больше людей будет приезжать, больше доход и развитие! Это наше наследие, это Дух Великих людей, которыми полна Земля Псковская. Пожалуйста, дайте свет музеям! Это даст свет и для развития нашего общества», - убеждена псковичка.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Жанна Малышева, отвечая автору обращения, поблагодарила ее за неравнодушное отношение к культурному наследию Псковской области и искреннюю любовь к местам, связанным с жизнью и творчеством Н.А. Римского-Корсакова, отметив, что в последние годы музей - усадьба является одним из самых посещаемых филиалов Псковского музея-заповедника.

При этом Жанна Малышева пояснила, что проблема со светом возникла в музее по объективным причинам. «В настоящее время она решена. Запланированные мероприятия состоятся в обязательном порядке. Будем рады видеть вас вновь в музее-усадьбе Н.А. Римского-Корсакова. Руководство музея приносит вам искренние извинения», - заключила председатель комитета.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости