Культура

Энциклопедию вымышленных существ создали дети, живущие на летних каникулах в деревне Цевло

14.06.2017 15:12|ПсковКомментариев: 0

С 5 июня на базе Цевельского сельского клуба проходят мероприятия в рамках летнего лагеря дневного пребывания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Полистовском заповеднике, в этом году «Каникулы в Полистовье» начались с недели творчества под руководством художницы из Москвы Арины Морган. Ребята создавали свой альбом-бестиарий (энциклопедию вымышленных существ), творили натюрморты в стиле Ван Гога и пробовали рисовать в манере Нико Пиросмани.

Завершилась неделя выставкой в Цевельском Клубе, на которой жители деревни смогли увидеть все работы, а юные художники рассказали о своём знакомстве с прекрасным миром живописи.

Кроме творческих мастер-классов, участники Клуба друзей Полистовского заповедника провели субботники для благоустройства детской площадки деревни и живописного берега озера Цевло.

Лагерь для детей, живущих на каникулах в деревне Цевло, проводится уже второй год. Его мероприятия организуются добровольными помощниками из разных регионов России и гостями из других стран. Для волонтёров это прекрасная возможность не только познакомиться с удивительным миром верхового болота, но и передать свои знания и мастерство деревенским ребятам. Лагерь «Каникулы в Полистовье» является одним из мероприятий в рамках проекта «Деревня добротой богата», поддержанного Союзом охраны психического здоровья в рамках ежегодного конкурса «Здоровое поколение». Летние каникулы в деревне – это прекрасная возможность каждый день открывать окружающий мир вместе с друзьями и старшими наставниками, отметили в Полистовском заповеднике. 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
Последние новости