Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Цой. Ковбой. Человек мостовой» представлен на выставке в библиотеке на Конной

19.06.2017 13:27 ПЛН, Псков

Журнал «Мы» с заглавием «Цой. Ковбой. Человек мостовой» на обложке представлен на выставке абонемента Центральной городской библиотеки Пскова (ул. Конная, 6). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, этот уникальный экземпляр вышел в свет в январе 1991 года. Читатели могут лично ознакомиться с ним и другими изданиями, посвященными легендарному поэту и музыканту, актеру Виктору Цою.

Это и хрестоматийное «Путешествие рок-дилетанта» Александра Житинского, и пространные размышления Артемия Троицкого в «Музыке в СССР» и «Back in the USSЯ», и биография с раритетными материалами из личного архива, которые опубликованы впервые.

Напомним, в этом году легендарному музыканту Виктору Цою исполняется 55 лет.

Он родился в Московском районе города Ленинграда 21 июня 1962 года в семье преподавателя физкультуры и инженера. Его рок-группа «Кино» в 1980-х годах стала культовой в России. В 1988 году вышел фильм «Игла» с Цоем в главной роли и музыкальный альбом «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в черное и учились играть на гитаре.

Музыкант погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии, где находился на отдыхе. Могила Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества его поклонников. Она расположена в 150 метрах от церкви Иоанна Богослова на Братской (центральной) аллее.

В течение полугода после смерти музыканта у стены на Арбате ежедневно собирались поклонники певца, а рядом с первыми надписями появились другие слова и рисунки. Одним из узнаваемых знаков уважения к погибшему музыканту стали надломленные прикуренные сигареты. Московские власти неоднократно пытались ликвидировать граффити, однако стену удавалось отстоять. Памятник Виктору Цою, который предлагалось установить неподалеку от знакового места, не был поставлен из-за протестов местных жителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31