Новости партнеров
Культура

В Псковской областной библиотеке продолжает работу выставка «Посвящается книге»

11.07.2017 15:15|ПсковКомментариев: 0

В фойе Псковской областной библиотеки (ул. Профсоюзная, 2) до конца августа открыта выставка «Посвящается книге» из собрания Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, экспозиция «Посвящается книге» - это творческое наследие «сказочного» художника Юрия Алексеевича и Елизаветы Юрьевны Васнецовых, выставка которых только что прошла в библиотеке. Добрый и мягкий юмор, подлинная увлеченность сказкой, по-детски радостное и светлое восприятие мира, очарованность родной природой и народным искусством – основы творчества Васнецовых.

На выставке «Посвящается книге» представлены произведения молодых российских художников - Александры Павловой, Татьяны Карп, Юлии Леонычевой, Евгении Лоцмановой, Екатерины Рябининой и Аси Шеваровой. Несколько лет назад они завершили обучение в Институте графики и искусства книги Государственного московского университета печати имени Ивана Фёдорова и сейчас являются достаточно успешными и известными иллюстраторами. Первое знакомство широкой публики с творчеством этих художниц произошло в «Михайловском», в рамках показов, которые устраивали по итогам художественных практик студентов института, учеников народного художника России Бориса Диодорова.

Выставка цветных автолитографий и работ, выполненных в смешанной технике являют собой иллюстрации к произведениям русской классики, к отечественным летописным, сказочным и мифологическим сюжетам - от былин и сказок про Тугарина Змея до «Истории государства Российского» Николая Карамзина и повести «Сорочинская ярмарка» Николая Гоголя. Обращаются молодые авторы и к зарубежной литературе - от Эразма Роттердамского («Похвала глупости», 1511 год) до сочинений западно-европейских романтиков.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей