Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Как правильно обуть ребенка в школу «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Боец Емельяненко и депутат Милонов снимутся в документальном фильме «Ложь Матильды»

17.07.2017 17:49 ПЛН, Псков

Семь историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий и другие снимутся в документальном фильме «Ложь Матильды», создаваемом в ответ на картину Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщил кинорежиссер-документалист, уральский меценат Сергей Алиев, передает «Интерфакс».

«Решение (о создании фильма "Ложь Матильды" – ред.) мной было принято под воздействием трейлера, фильма я еще не видел, о святом для православных людей государе - Николае II. В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор», - сказал Алиев на пресс-конференции. Он отметил, что, в частности, планируется «опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым» и слабохарактерным.

«Отчасти я даже благодарен Алексею Учителю, что создался такой информационный повод, чтобы разобраться, где правда, кем же являлся государь Николай II: слабохарактерным и кровавым или жертвенным и святым. Для этого в фильме будет записано семь историков. Это кандидаты, профессора исторических наук», - заявил Алиев.

Он подчеркнул, что его оскорбляет «хула на царя», которая есть в фильме «Матильда». Режиссер уверен, что для Николая II были невозможны отношения до брака.

«Я посмотрел трейлер, там показаны отношения самки - кобеля, а это ведь святой император», - заявил режиссер.

Бюджет часового фильма составит не более чем несколько миллионов рублей. К съемкам, которые будут проходить в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, планируется приступить уже на следующей неделе.

Предполагается, что «Ложь Матильды» выйдет в период с 10 по 15 сентября. Алиев подчеркнул, что специально запланировал выход своего фильма до выхода картины Учителя.

Как отметил режиссер, он надеется, что фильм покажут по одному из центральных каналов, но, если нет, то он будет распространяться в интернете.

В фильме «Матильда» рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода на широкие экраны картина вызвала широкий резонанс.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30