Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Партийный проект «Театры малых городов» проанализирует результативность использования субсидий на поддержку муниципальных театров

17.07.2017 16:32 ПЛН, Псков

Партпроект «Единой России» «Театры малых городов» проведет в ноябре анализ результативности использования субсидий на поддержку муниципальных театров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения партии, такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, выступая на заседании президиума Генерального совета партии «Единая Россия», где подводились итоги работы шести федеральных партийных проектов за первое полугодие 2017 года и были представлены планы дальнейшей деятельности.

«Показателем результативности использования субсидии является количество посещений театров во время реализации проекта, и данный показатель будет рассчитываться не только в отношении субсидируемой постановки, а в целом по театру-участнику программы, так как укрепление материально-технической базы и обновление репертуара должно способствовать увеличению количество посетителей», – рассказала координатор партпроекта.

По ее словам, поскольку средства на поддержку муниципальных театров начали выделяться только в июне, анализ использования показателей результативности будет проводиться по итогам третьего квартала 2017 года. Следует отметить, что 10 регионов (Республика Ингушетия, Республика Марий Эл, Республика Тыва, Чувашская Республика, Пермский край, Ленинградская область, Саратовская область, Тверская область, Тюменская область, Тамбовская область) уже получили субсидию. Остальным регионам денежные средства были направлены в июле 2017 года, и до театров, по словам координатора партпроекта, они еще пока не дошли.

В Псковской области в этом году Великолукский драматический театр – единственный в регионе, который вошел в федеральный проект «Театры малых городов». Работы по реконструкции и техническому переоснащению Великолукского драматического театра вступают в финальную стадию.

По словам директора драматического театра Валентины Зандер Великолукский театр планируют открыть ко Дню города, 26 августа, премьерным показом спектакля по пьесе Лопе де Вега «Учитель танцев» (комедия в 2-х действиях) в обновленном здании. За счет средств партийного проекта осуществляется реставрация театральных кресел, приобретается мебель и оборудование для гримуборных, фойе, малого зала и балкона, проводится оборудование гардероба. У театра появилась возможность создания новых постановок, обновления репертуара, что будет способствовать увеличению количества посетителей театра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30