Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Аренда Театр кукол Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Областная библиотека продолжает проект «Псковская книга на родных просторах»

23.08.2017 15:42 ПЛН, Псков

Областная библиотека продолжает проект «"Псковская книга" на родных просторах». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ПОУНБ, 24 августа библиотур пройдет по маршруту: Велье (10.00) - Пушкинские Горы (12.00) – Новоржев (14.30). Тема этого маршрута - «Псковская историческая библиотека» - выбрана неслучайно. Издательский проект «Псковская историческая библиотека» представляет псковичам и любителям псковской старины редкие краеведческие книги. В этой серии представлены дореволюционные издания и книги современных авторов о городах Псковского края в средневековье, губернский и советский периоды: о Пскове, Опочке, Острове, Порхове, о Пушкиногорском крае и других местах Псковщины.

Участником библиотура станет кандидат исторических наук, профессор Псковского Государственного университета, автор и составитель краеведческих изданий по истории Псковского края, Пушкиногорского района Анатолий Филимонов. Его книга «Велье и его округа» стала победителем конкурса «Псковская книга – 2012» в номинации «Лучшее научно-популярное издание». В конкурсе «Псковская книга - 2016» в номинации «Лучшее издание по истории края» стало лауреатом издание «История Пскова - газетной строкой: дайджест прессы 1922-1941 годов».

Книги, исторические исследования, краеведческие издания, научные труды профессора А. В. Филимонова широко представлены в электронной библиотеке «Псковиана». Всего опубликовано свыше 300 его научных и учебно-методических работ и учебных пособий, в том числе: «Псковское краеведение в 1920-1930 гг.», «Поднятые из руин. Послевоенное восстановление и развитие Пскова (1944- начало 1950-х гг.)», «К.К. Рокоссовский и Псковский край», «Псковское краеведение в послевоенные годы. 1945-середина 1950-х гг.» «Велье и его округа» и многие другие.

Село Велье (Пушкиногорский район) - родина автора. Большая любовь к селу и его округе подтверждена в книге научными исследованиями и открытиями, описанными популярным для читателя языком. Этот труд - результат многолетней кропотливой исследовательской деятельности, связанной с изучением фондов псковских архивов, опубликованных источников, сбором буквально по крупицам разрозненных сведений, имеющих отношение к истории Велья. Село Велье, расположенное в 30 километрах от Пушкинских Гор – одно из самых древних в Псковской области: история его насчитывает свыше 600 лет. В книге рассказывается о героической истории этого псковского города-крепости, о социально-экономическом и культурном развитии села и его округи на протяжении нескольких веков.

В ходе библиотура состоятся встречи с жителями села Велье, Пушкинских гор и Новоржева.

Напомним, что литературно-просветительский проект «Псковская книга» на родных просторах» Псковской областной универсальной научной библиотеки стартовал 20 февраля 2017 года. Участники библиотура в этом году уже побывали на встречах с псковскими читателями в Островском, Опочецком, Красногородском, Палкинском, Печорском районах. В реализации проекта принимают участие псковские писатели, ученые, краеведы, ведущие библиотечные специалисты Псковской областной универсальной научной библиотеки. Конкурсу «Псковская книга» на лучшую издательскую продукцию уже более 20 лет. За это время на конкурс были представлены более 2 тысяч книг. В ходе проведения библиотура «Псковская книга» на родных просторах» жители городов и районов Псковской области смогут не только узнать о книжных новинках псковских авторов, но и встретиться и с самими авторами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30