Культура

Псковский поэт получил вторую премию во французском поэтическом конкурсе

19.09.2017 08:30|ПсковКомментариев: 5

Псковский поэт Александр Себежанин удостоен второй премии в поэтическом конкурсе «Цветочные игры Беарна 2017», прошедшем во Франции, сообщает Псковский литературный портал.

Награда присуждена  за стихотворение «Ты мне снишься опять», переведенное французской поэтессой из Агнес Марин.

«Цветочные игры» имеют очень давнюю историю, первые были основаны в 1323 году поэтами Лангедока, в 1324 году первые призеры были награждены золотой фиалкой. После этого в числе призов для победителей будут и дикая роза, календула, гвоздика. Людовик XIV в 1694 году создал из колледжа, образованного в 1323 году Академию Цветочных Игр. Она была ликвидирована Конвенцией в 1790 году и восстановлена императорским указом в 1806 году. Лауреатами были Шатобриан и Вольтер. В 1819 году Виктор Гюго в возрасте 17 лет получил золотую лилию.

Цветочные игры Беарна  являются одним из компонентов нескольких конкурсов поэзии, существующих во Франции. Их президент и председатель жюри  - французский общественный деятель, прозаик, публицист и поэт Флориана Клери  прислала псковскому поэту диплом, а также свое стихотворение.

Александр Себежанин (Александр Павлов) родился в Торопецком районе Тверской области 25 января 1950 г.

Детство и отрочество прошли в Себежском районе Псковской области, треть которого занимает Национальный ландшафтный парк «Себежский».

В настоящее время проживает в городе Пскове.

Член Союза писателей России. Участник более 30 поэтических сборников, изданных в различных городах России и за рубежом. Автор трёх поэтических сборников.

Лауреат ряда всероссийских и международных поэтических конкурсов. Член Международной ассоциации писателей и публицистов МАПП.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости