Новости партнеров
Культура

98-й театральный сезон открылся в Великолукском драматическом театре

05.10.2017 09:24|ПсковКомментариев: 0
4 октября открылся 98-й театральный сезон в Великолукском драматическом театре. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обновленный после реставрации театр обновил и репертуар. Московский режиссер Юрий Печенежский представил великолукскому зрителю свою сценическую версию всем известного произведения А.С. Пушкина «Станционный смотритель».  На премьеру вместе с горожанами  пришли и первые лица города.
 
 
День премьеры великолучане ждали не только ради нового спектакля. Всем было любопытно, что скрывают за собой новые двери храма Мельпомены. Первое, что бросалось в глаза - это роскошная хрустальная люстра и лепнина на потолке.   
 

Главная интрига театрального вечера - спектакль «Смотритель» - был задуман еще в прошлом году в Пскове,  где режиссер  работал над «Пиковой дамой». В Великие Луки Юрий Печенежский  приехал со своей командой: художником Ольгой Богатищевой и художником по свету Максимом Бирюковым.   Великолучанам  показали   атмосферные вещи, штрихи и образы. Классическое произведение на сцене Великолукского театра приняло   необычный ракурс. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.