Новости партнеров
Культура

Спектаклем «Мои песенки. 18+ Серебряного века» отметит театр «Гротеск» свое 5-летие

10.11.2017 18:44|ПсковКомментариев: 10

Молодежный театр «Гротеск», признанный лучшим самодеятельным коллективом в театральном жанре в 2016 году, отмечает 5 лет репертуарной деятельности. В рамках празднования 15 ноября «Гротеск» подарит псковичам спектакль «Мои песенки. 18+ Серебряного века» в 19.30 в кафе «Фрегат».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в театре, премьера спектакля состоялась в 2014 году. Постановка заслужила высокую оценку на международном театральном фестивале «ЛИК-2014» и стала визитной карточкой театра. По мнению критиков, это настоящий стендап Серебряного века.

Своим названием спектакль обязан одноименному сборнику стихов Николая Агнивцева. Имя некогда популярнейшего поэта в течение многих десятилетий оставалось в тени. Расцвет его творчества был связан с работой для театров-кабаре, выступлениями в литературных кафе и артистических ресторанах. Песенки Агнивцева исполнялись со сцены Александринского театра, сам автор читал свои произведения с эстрады, множество текстов получили музыкальное воплощение.

Основной жанр лирики Агнивцева - именно «песенки», легкомысленные куплеты, салонные баллады-пародии, стихотворные миниатюры с иронически-эротическими сюжетами. Песенки о дальних странах – Китае, Испании, Италии, Англии, Африке, Индии, о королях, графах, маркизах, солдатах и прекрасных дамах… Любовь, измена, ревность.

«Мои песенки» - музыкальный спектакль-концерт, состоящий из смешных и поучительных историй о любви и её метаморфозах. Артисты молодежного театра зримо воплотят изящную поэзию в ритмы, музыку и страсть. Озорные миниатюры настроят зрителей на романтический лад. Недаром Николая Агнивцева называют самым легкомысленным литератором Серебряного века.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 362 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.