Культура

Кирилл Ефимов из Опочки съездил на мастер-класс к Полине Гагариной

20.11.2017 12:40|ПсковКомментариев: 5

18-летний Кирилл Ефимов из Опочки получил долгожданный приз за победу в конкурсе «Мастерская Гагариной» творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М» - вместе с еще одной победительницей конкурса - Варварой Убель из Новосибирска он встретился с наставником проекта певицей Полиной Гагариной, которая поделилась с ребятами профессиональными секретами и дала рекомендации по дальнейшему творческому развитию.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Департаменте по связям с общественностью МТС «Северо-Запад», Полина Гагарина высоко оценила талант юного опочанина, похвалив его за тембр голоса еще в ходе конкурса. «У тебя очень красивый, очень приятный тембр, и это, безусловно, надо развивать», - сказала она тогда Кириллу Ефимову.

Комментируя свою победу и встречу с известной певицей, он признался, что даже сейчас иногда ощущает нереальность того, что произошло. «Увидев Полину я, можно сказать, потерял дар речи. С ней очень легко общаться, она не создает барьеров между собой и тобой. Ты с ней разговариваешь, как с ровесницей. Она смеется, рассказывает смешные истории о себе. Когда она попросила меня спеть, я от волнения спел в пяти разных тональностях. Она, конечно, это заметила, но похвалила мой тембр голоса», - поделился впечатлениями опочанин.

Музыкой он начал заниматься три года назад, в девятом классе. «И вдвойне удивительно, что я сразу победил в конкурсе, где было множество записей ребят, которые занимаются вокалом с раннего детства. Это все благодаря моей учительнице музыки Юлии Борисовне Моргуновой, которая собирала нас с 9 класса и возила на разные конкурсы. Именно она меня натолкнула на мысль попробовать свои силы, - рассказал Кирилл Ефимов. - Я лирический певец и предпочитаю медленные песни. И песня «Танцы на стеклах» Максима Фадеева очень зацепила меня. В Пскове на областном конкурсе я получил с этой песней приз зрительских симпатий, поэтому решил, что если она уже нравится людям, то отправлю на конкурс эту запись».

Сейчас Кирилл учится в лицее на машиниста электропоезда. «Эту профессию я выбрал, так как с детства люблю поезда. Полина посоветовала мне завести YouTube-канал и соединить два моих увлечения – поезда и пение», - рассказал опочанин.

Теперь он еще больше стал заниматься музыкой, записывает с друзьями видео, выкладывает в Instagram. «Мы собираемся сделать кавер на одну из песен Полины, и организаторы «Поколения М» обещают, что мы сможем получить обратную связь по этой записи от Полины», - добавил Кирилл Ефимов.

Он признается, что конкурс изменил его жизнь, стал для него большим толчком. «После победы в нем и тем более после встречи с Полиной Гагариной я принял решение заниматься вокалом профессионально. Перед поездкой, кстати, я сделал татуировку в виде скрипичного ключа – это символ моего дальнейшего профессионального пути», - сказал певец.

Напомним, Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В третьем сезоне, в котором участвовал Кирилл Ефимов, юные таланты отправили на конкурс свыше 30 тысяч авторских работ, среди которых было отобрано 53 победителя. Дети и подростки со всей страны соревновались в 12 направлениях: вокал, инструменталистка, хореография, фоторепортаж и постановочное фото, кинематограф, художественное творчество, дизайн одежды и актерское мастерство. За три сезона своим творчеством и активностью участники «Поколения М» собрали уже свыше 15 миллионов рублей и смогли помочь 42 ребятам.

Недавно организаторы объявили о старте четвертого сезона проекта «Поколение М».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости