Культура

Из наших стен не видно ни одного памятника - шутят специалисты комитета по охране ОКН о новом здании на Конной, 2

07.12.2017 09:50|ПсковКомментариев: 9

III научно-практическая конференция «Культурное наследие Псковской земли и сопредельных территорий» 7 декабря открылась в Пскове в здании Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Открывая конференцию, председатель комитета Елена Яковлева отметила, что конференция впервые проходит в новом зале на Конной, 2, в этом году комитет покинул историческое здание в центре Пскова.

«Пребывать в памятнике - это другое ощущение. Наверно, для нашего комитета это очень правильно. А сейчас среди нас ходит шутка: из наших стен не видно ни одного памятника», - сказала Елена Яковлева.

Тем не менее, заметила она, на новом месте перед глазами специалистов по охране памятников Кремль и Дом Батова, которые требуют реконструкции, строительство нового жилого квартала.

Добавим, в конференции принимают участие представители Агентства по управлению и использованию памятниками, представители муниципалитетов, гости из Великого Новгорода, представители профильных учреждений.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 20 человек
Лента новостей
Последние новости