Новости партнеров
Культура

Кирилл Плетнев 10 декабря представит псковичам снятый в Псковской области фильм «Жги!»

07.12.2017 18:03|ПсковКомментариев: 11

Актер и режиссер Кирилл Плетнев 10 декабря представит жителям Пскова снятый в Псковской области фильм «Жги!». Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель киностудии «Псковфильм» Игорь Сиротин.

Встреча зрителей с режиссером состоится в кинотеатре «Победа» в 14.00. На ней жители города смогут узнать у него, как и где именно снимался фильм, задать интересующие вопросы, а также посмотреть фильм.

Как пояснил Игорь Сиротин, Кирилл Плетнев - его хороший друг. «Киностудия «Псковфильм», которую я когда-то создал, серьезно помогала ему на съемках. К сожалению, ни я, ни другие, кто помогал ему снимать фильм, не смогли приехать на московскую премьеру 5 декабря, поэтому очень приятно, что режиссер сможет представить свой фильм в самой Псковской области, где его, собственно, и снимал», - отметил Игорь Сиротин.

Напомним, съемки фильма «Жги!» проходили в законсервированной колонии в Невельском районе осенью прошлого года, местные жители активно снимались в «массовке». По сюжету, надсмотрщица в женской колонии Алевтина по прозвищу Ромашка обладает неординарными вокальными данными. Алевтина поет лишь изредка, для себя. Одна из заключенных, выпускница консерватории, ставшая инвалидом, тайно записала её пение на телефон и выложила в интернет. Запись пользуется огромным успехом, и Алевтину приглашают в Москву на популярное песенное шоу «Зажги!». Алевтина искреннее желает изменить свою жизнь, но она совершенно не готова к конкурсу. Подготовиться к выступлению и найти свой голос помогает ей та самая осуждённая, бывшая оперная певица.

В главных ролях: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин, Данил Стеклов, Никита Кологривый, Татьяна Догилева, Ольга Бузова, Александра Бортич, Екатерина Агеева.

Добавим, что актер и режиссер Кирилл Плетнев объявил конкурс для тех, кто хочет сфотографироваться с ним и взять автограф. Его условия он изложил в своем видеообращении в Instagram. «Уважаемые жители города Пскова, 10 декабря в вашем городе в кинотеатре «Победа» я буду представлять свой дебютный фильм «Жги!». Я безумно рад, что это будет происходить в городе Пскове, который я очень люблю. К тому же фильм снимался в Невельской колонии для несовершеннолетних, законсервированной, разумеется», - обращается Кирилл Плетнев к псковичам.

В комментариях к видеообращению, по его словам, нужно написать, почему вы хотите увидеть фильм «Жги!» и почему вы придете в кино 10 декабря.

Добавим также, что днем раньше Кирилл Плетнев примет участие в презентации еще одного нового фильма «Три дня до весны» в Пскове. Мероприятие состоится 9 декабря в 12.00 в актовом зале ПсковГУ (пл. Ленина, д. 2) в рамках празднования Дня Героев Отечества и ознаменует начало дружбы киностудии «Ленфильм» и Псковской области.

После просмотра зрители пообщаются с генеральным директором «Киностудии Ленфильм» Эдуардом Пичугиным, режиссером фильма Александром Касаткиным и исполнителем одной из главных ролей Кириллом Плетневым. Участники дискуссии смогут обсудить фильм «Три дня до весны» про блокаду Ленинграда, вспомнят о героизме, подвиге нашего народа, поднимут актуальные проблемы, волнующие наше общество и затронутые в фильме, а также поговорят о современном кинематографе в России.

Во встрече также примет участие врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, который ранее реализовал вместе с «Ленфильмом» несколько проектов в рамках форума «Машук» на Северном Кавказе, а в Калининграде отрыл первый и единственный в России филиал киностудии. Вместе с Эдуардом Пичугиным глава региона поделится планами сотрудничества с знаменитой киностудией. Помимо дискуссионной площадки есть идеи реализовывать образовательные проекты, телемосты, мастер-классы и творческие встречи.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.