Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Охота на Машкова, или Мачо не плачут

11.04.2006 12:01 ПЛН, Псков

Вот и дождался отечественный киноман настоящего «русского блокбастера», фильма-аттракциона, вместившего в себя все развлекательные прибамбасы, стопроцентного «мачо» Владимира Машкова (наш ответ Бандерасу) и интеллектуального злодея Евгения Миронова (ответ Гэрри Олдмену) плюс к тому две сексапильные актрисы. Правда, то ли промоушн телеканала «Россия» подкачал, то ли синий понедельник, но в кинотеатре «Победа» было много свободных мест. А кино-то покруче пресловутого «Дневного дозора»! «Охота на пиранью» набит голливудским ширпотребом, как гипермаркет. Сюжетные ходы напоминают все сразу и сделаны по-русски, с размахом, с мульками и фишками родного юмора, и таким натуральным мордобоем и пальбой, что американские супермены  теперь «отдыхают».

Действие начинается в начале семидесятых в таежной спецлаборатории, где разрабатывается какое-то чудовищное оружие, способное снести с лица планеты половину народонаселения. Тут, как водится, ЧП, и все гибнут, затопленные в бункере, кроме восьмилетнего мальчика-альбиноса, который пришел в гости к папе-химику, осуществлявшего секретный эксперимент. Так мы знакомимся с главным злодеем, который спустя годы воплощается на экране в образе Прохора Петровича (актер Миронов), на досуге развлекающегося тем, что нюхает кокс, фехтует саблей, цитирует Пушкина и Иммануила Канта и охотится в тайге на людей. Типа, забавы  уж совсем на мозг отмороженных, да еще и с инфернальным прищуром. Тем временем, в Москоу-сити живет «настоящий капитан» Кирилл из навороченного морского спецназа «Пиранья», который объездил сотни стран, и сам черт ему не брат (соответственно, Машков). Он получает задание доставить до места назначения, на озеро, в котором затоплено «то самое оружие», специалиста-девушку с таким офигительным бюстом, что потом на протяжении всего экшена оный бюст тем или иным способом фигурирует в кадре.

Все – закрутилось. Дальше мы видим, как зарождается большое чувство через первоначальные перепалки и безумные приключения. Машкова бьют и мочат так жестоко, что и Иисус бы откинулся. Злыдни из команды Прохора начинают охоту на Пиранью и компанию несчастных пленников, носятся по тайге, как в знаменитом «Хищнике», и порой кажется, что из-за кустов должен выскочить Арнольд Шварценнегр. Но постоянно выскакивает Машков, который ловит рыбу в реке руками, стреляет самодельными стрелами и постепенно истребляет всех охотников. По ходу погибают и все жертвы, кроме, разумеется, двух – настоящего Мачо и замечательной Девы, которая само совершенство. Да, есть еще классический предатель. Но узнаем мы об этом позже. В некий момент является голая попа Мачо, моющегося в водопаде, и Дева вдруг понимает, что влюбилась по самые уши. Поэтому, когда Мачо грозит беда, она вступает в смертельную битву с отвязной и циничной подружкой киношного злодея. И убивает ее, отчего Злодей впадает в приступ экзистенциального отчаянья, бросая тело убиенной блондинки в реку и роняя хрустальную слезу вслед.

Все закручивается по новой. Снова экшн с хрестоматийной схваткой на двигающемся поезде. Этакий масштабный видеоклип под этническую рок-музыку. С брутальным юмором и буквально толпой трупов. Постепенно Мачо из «специалиста по выживанию» превращается в этакого спайдермена, способного голыми руками уничтожить группу вооруженных уголовников и почти бегающего по вертикальным стенам. То есть действие в «Охоте» разворачивается Крещендо. Или, добавлю,  – по законам порно, где, как известно, все начинается довольно невинно, а заканчивается обычно… сами знаете чем. Свальным грехом.

И тут так.

Все, что можно было извлечь из голливудской развлекухи, то нам и показали. С трогательным хэппи-эндом и вертолетом в небе. И финальный рэпак под титры. Девушки в зале рыдают, как белуги.

На самом деле «продукт от продюсеров второй кнопки» с двойным дном, с некими проекциями в грубый натурализм. В том смысле, что рассчитан не только на отечественный прокат, но и на зарубежный. Снова сплошная «балобановщина», да еще какая! Россия, возникающая на экране, соответствует самым мрачным представлениям глупых иностранцев. Ну, и наших людей, которых все это забавное безобразие дико забавляет. Потому что узнаваемо до изжоги. Когда действие перемещается в провинциальный городок, то местные обыватели там только бухают, блюют и талантливо изображают жлобье. В монохромных тонах и убогих интерьерах, на уродливых грязных улицах, по которым хромают опухшие от беспробудности люди-мутанты.

Аттракцион-то, оказывается, с секретом «загадочной русской души». В общем, «Охота на Пиранью» это стопроцентное «наше кино».

Саша Донецкий.                     





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь