Новости партнеров
Культура

Коллектив Себежской ДШИ побывал с творческим визитом в музыкально-художественной школе города Зилупе (Латвия)

16.04.2018 18:17|ПсковКомментариев: 3

14 апреля коллектив Себежской ДШИ побывал с творческим визитом в музыкально-художественной школе города Зилупе (Латвия), дружба с которой длится уже много лет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в школе искусств, в концертной программе приняли участие учащиеся класса народных инструментов. Народная музыка, песни военных лет, современные произведения прозвучали в исполнении Владислава Точилова и Арсения Агатицкого (баян), Алины Балбышевой и Михаила Гришмановского(балалайка).

Маленьким сюрпризом для зрителей было исполнение ансамблем балалаечников латышской народной песни «Шесть маленьких барабанщиков» и дуэтом баянистов «Колыбельной» Р. Паулса. Эти произведения были разучены специально к этой встрече.

Большой популярностью у зилупских зрителей пользуется выступление трио трубачей в составе: Ярослав Шумков, Михаил Кириченко, Иван Кириченко. Этот коллектив уже не первый раз выступал в Зилупе и вновь порадовал слушателей четкой слаженной игрой и современным эстрадным репертуаром.

Украшением концертной программы стали выступления солисток Образцового художественного коллектива детской эстрадной группы «Маленькая компания» Ольги Калиновой, Анастасии Кривошеевой и Алины Михайловой. Яркие костюмы, свобода и выразительность исполнения покорили зрителей.

В завершении концерта со словами благодарности в адрес юных исполнителей выступили настоятель храма Воздвижения Креста Господня отец Андрей и директор школы Вера Дорейко-Синкевич.

После концерта состоялась экскурсия в Лудзенский краеведческий музей. Также себежане побывали в храме Воздвижения по приглашению отца Андрея.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.