Новости партнеров
Культура

Музыкант с Фарерских островов выступил в псковском Острове

18.05.2018 10:15|ПсковКомментариев: 0

В рамках проекта «Культбригада», который запустило творческое объединение «Четыре согласных», в Центре культуры «Юбилейный» города Острова прошел концерт молодого автора-исполнителя Ханса Андриаса из Клаксвуйка (второй по величине город на Фарерских островах).

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, музыкант успел завоевать сердца слушателей не только на своей Родине, но и в Европе. Тур по городам псковского региона организован при поддержке врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. До Псковщины музыкант выступил в Москве и Смоленске.

Первый альбом музыканта «Visions» увидел свет в 2016 году, его после концерта смогли приобрести и островичи. В альбоме представлено девять треков, наполненных свойственной многим скандинавским музыкантам меланхолией и трогательной, почти метафизической чувственностью. Первый полноформатник музыканта являет собой нетривиальное смешение дарк-фолка и американа-кантри с едва уловимым блюзовым флёром и выходящим на первый план аутентичным вокалом Ханса.

Зарубежные рецензии все, как одна, твердят, что «Visions» звучит настолько по-южному, что родиной альбома, скорее, представляется солнечная Небраска, чем продуваемый всеми ветрами Севера портовый Клаксвуйк, однако, они не совсем правы. Сам Ханс говорит, что черпает свое вдохновение в природе и жизни Фарерских островов. «Я пишу грустные песни, видимо, по той причине, что у нас даже летом не бывает жарко. Нередки туманы и дожди. Вокруг горы и воды Атлантического океана», - отметил музыкант.

Ханс Андриас впервые в России. «Мне все очень нравится, везде теплый прием, залы наполняются отзывчивой публикой», - рассказал музыкант. В этом туре по России у него 10 концертов, в том числе в Псковской области. После города Острова, который ему понравился красивыми цепными мостами, Ханс Андриас отправится в Порхов и Псков, тур завершится в Санкт-Петербурге.

На концерте в Острове Ханс Андриас быстро наладил контакт с залом - даже организовал из зрителей хор, который охотно подпевал артисту. В этот вечер Андриас исполнил не только свои песни, но и песни Боба Дилана, песню «Я спросил у ясеня», переведенную на фарерский язык, и композицию «Yesterday» группы The Beatles.

После концерта зрители смогли пообщаться с музыкантом, подписать диски, сфотографироваться с ним.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.