Новости партнеров
Культура

Ко дню музеев Пушкинский Заповедник получил в подарок от волонтеров 35 саженцев яблонь и груш

18.05.2018 19:34|ПсковКомментариев: 0

В канун Международного дня музеев в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина, в саду мемориальной усадьбы приятелей ссыльного поэта Осиповых и Вульфов «Тригорское», появились новые плодовые деревья - 35 молодых яблонь и груш.

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, саженцы в дар Пушкинскому Заповеднику преподнесли волонтёры. Организатором акции выступила псковичка, руководитель «Школы для женщин» Ирина Ремер. На покупку растений были направлены средства, вырученные в ходе проведения международного онлайн-тренинга, который проводила международный мастер Любосвета Радалова. Районированный - что чрезвычайно важно - посадочный материал был приобретен у агронома-любителя  Александра Зайцева из деревни Панино Псковской области.

Двенадцать доброхотов из Пскова и Санкт-Петербурга привезли деревца в музей и сами же посадили их. Посадочные места с необходимыми для роста и развития саженцев удобрениями, заранее подготовили работники отдела парковых территорий усадьбы «Тригорское», уточнила главный хранитель музейных лесов и парков Пушкинского Заповедника Галина Пиврик. Она же назвала и сорта яблонь (Болотовское, Имант, Рубин венгерский, Белорусское сладкое, Заславское) и груш (Духмяная, Десертная, Талгарская красавица).

Галина Пиврик также отметила, что обновление посадок в плодовых садах (замена деревьев, выпавших из-за повреждения коры зайцами или корневой системы крысами, болезней и так далее) относится к числу самых важных работ в усадебных комплексах.

Фото: Пушкинский Заповедник.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.