Культура

Творческая мастерская Заслуженного артиста России Игоря Яцко вошла в программу Пушкинского театрального фестиваля

16.01.2008 12:23|ПсковКомментариев: 0

6 февраля на Малой сцене Псковского драмтеатра состоится творческая мастерская Заслуженного артиста России, главного режиссера театра «Школа Драматического Искусства» Игоря Яцко. Как сообщает сайт «Наследие земли Псковской», мастерская пройдет в рамках XV Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля.

Программа известного актера будет состоять из двух частей. В первой части Игорь Яцко расскажет о работе над пушкинским спектаклем, а затем, во второй части, будет показана  видеозапись спектакля Московского театра «Школа драматического искусства» «Каменный гость, или Дон Жуан мертв» в постановке  Заслуженного деятеля искусств  России, лауреата Государственной премии России, премий «Золотая маска», «Триумф»,  фонда им. К.С. Станиславского, «Новая действительность европейского театра» (Италия), «Кавалера Ордена искусства и литературы» и Ордена Академических Пальм (Франция) и других международных и российских премий Анатолия Васильева.

Отметим, что Игорь Владимирович Яцко родился 30 августа 1964 года в Саратове. В 1981 году он поступил в Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова на курс Юрия  Киселева, который был руководителем Саратовского Театра юного зрителя. Закончив в 1985 году театральное училище, он начал играть в Саратовском ТЮЗе. Кроме работы в театре, в этот период Игорь активно занимается чтецкой деятельностью и в 1987 году становится лауреатом Всероссийского Пушкинского конкурса чтецов. Игорь Яцко читал повесть «Метель».

В 1988 году Игорь Яцко становится студентом ГИТИСа, курс Анатолия Александровича Васильева. Вместе с ним на курсе учились Оксана Фандера, Мария Зайкова, Александр Огарев, Гузель Ширяева, и другие. Учеба у Васильева сама собой перетекла в работу, а скорее в жизнь в театре Анатолия Васильева «Школа Драматического Искусства», где Игорь Яцко официально числится с 1 июня 1990 года. Театр Анатолия Васильева - это, прежде всего, школа, направленная на обучение актера. Именно в результате этих лабораторных работ, иногда длиною в несколько лет, на свет появилось множество великолепный и неординарных спектаклей с участием Игоря Яцко.

В 2001 году Игорь Яцко стал Заслуженным артистом России. В начале декабря 2007 года Игорь Яцко назначен главным режиссером театра «Школа Драматического Искусства».

Как актер кино, Игорь Яцко снялся в фильмах: «Желанная» (реж. Ю.Кузьменко), «Курорт особого назначения» (реж. Б.Мирза),  «Место под солнцем» (реж. А.Хамраев), «Слепой (Ликвидатор)» (реж. С.Маховиков, С.Лялин),  «Доктор Живаго» (реж. А.Прошкин). В 2006 году на экраны вышли: «Охота на Гения» (реж. Ю.Кузьменко) и «Бегущая по волнам» (реж. В.Пендраковский).

В опросе приняло участие 151 человек
Сюжет: XV Пушкинский театральный фестиваль Студенты Псковского колледжа искусств переложили пушкинские тексты в стиль рэп Испытание Пушкиным «Бесплодные усилия любви» по Вильяму Шекспиру увидят зрители Пскова и Пушкинских Гор Две версии «Маленьких трагедий» Пушкина будут представлены в Псковском драмтеатре 7 февраля «Женитьба» удалась В школе Игорь Костолевский питал к Пушкину дикое отвращение Народные артисты Игорь Костолевский и Михаил Филиппов устроят на псковской сцене «Женитьбу» Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль открылся в 15-й раз Возвращаясь к изначальному XV Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль откроется с «Пиковой дамы» Творческая мастерская Заслуженного артиста России Игоря Яцко вошла в программу Пушкинского театрального фестиваля За 15 лет Пушкинский театральный фестиваль стал ярким явлением в культурной жизни России - Валерий Павлов Игорь Костолевский и Михаил Филиппов могут принять участие в Пушкинском театральном фестивале На Пушкинский театральный фестиваль смогут попасть все желающие «Пир во время чумы» покажет театр-студия областного колледжа искусств на Пушкинском фестивале Впервые спектакли Пушкинского театрального фестиваля пройдут и на сцене БКЗ филармонии