Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Здоровье в движении! Руки вверх! Шансон Аренда Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В «Михайловское» прислали комплект «Пушкинского альманаха» из Новосибирска

07.03.2008 12:42 ПЛН, Псков

В научную библиотеку Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» поступили экземпляры Пушкинского альманаха, который издается в Новосибирской области силами местного Пушкинского общества, и по территории всей страны, разумеется, не распространяется, поэтому иначе едва ли был бы доступен читателям в Псковской области.

Псков

Постоянные рубрики издания – ученые записки, очерк и публицистика, странички в помощь школьному учителю литературы. В разделе «Гости альманаха» участвуют литераторы из других городов России и даже стран СНГ. Публикуются здесь и оригинальные произведения новосибирских поэтов и прозаиков, хроника и документы активно работающего новосибирского Пушкинского общества, которое, в частности, обеспокоено тем, что в городе до сих пор нет памятника Пушкину.

Часть альманахов – тематические, так в 4-м выпуске собраны материалы к 170-летию гибели поэта, и даже размещен отрывок сценария фильма «Пушкин. Последняя дуэль», над которым работала режиссер Наталья Бондарчук, а материалы 5-го выпуска посвящены году Русского языка. Общий объем альманаха - 10 авторских листов и выходит он два раза в год. На обложках книг -  фотографии скульптурных изображений поэта в разных городах России. В частности, памятник «Пушкин и крестьянка» работы скульптора О.К. Комова на Октябрьском проспекте в  Летнем саду Пскове украсил третий выпуск альманаха.

Добавим, что в научной библиотеке Пушкинского Заповедника, которой могут пользоваться все жители Пушкиногорского района (достаточно только написать соответствующее заявление), много редкой и интересной литературы, в том числе и современных изданий, которые зачастую недоступны широкому читателю – из-за сложностей в распространении продукции местных издательств, малых тиражей, по другим объективным причинам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31