Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В «Михайловское» прислали комплект «Пушкинского альманаха» из Новосибирска

07.03.2008 12:42 ПЛН, Псков

В научную библиотеку Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» поступили экземпляры Пушкинского альманаха, который издается в Новосибирской области силами местного Пушкинского общества, и по территории всей страны, разумеется, не распространяется, поэтому иначе едва ли был бы доступен читателям в Псковской области.

Псков

Постоянные рубрики издания – ученые записки, очерк и публицистика, странички в помощь школьному учителю литературы. В разделе «Гости альманаха» участвуют литераторы из других городов России и даже стран СНГ. Публикуются здесь и оригинальные произведения новосибирских поэтов и прозаиков, хроника и документы активно работающего новосибирского Пушкинского общества, которое, в частности, обеспокоено тем, что в городе до сих пор нет памятника Пушкину.

Часть альманахов – тематические, так в 4-м выпуске собраны материалы к 170-летию гибели поэта, и даже размещен отрывок сценария фильма «Пушкин. Последняя дуэль», над которым работала режиссер Наталья Бондарчук, а материалы 5-го выпуска посвящены году Русского языка. Общий объем альманаха - 10 авторских листов и выходит он два раза в год. На обложках книг -  фотографии скульптурных изображений поэта в разных городах России. В частности, памятник «Пушкин и крестьянка» работы скульптора О.К. Комова на Октябрьском проспекте в  Летнем саду Пскове украсил третий выпуск альманаха.

Добавим, что в научной библиотеке Пушкинского Заповедника, которой могут пользоваться все жители Пушкиногорского района (достаточно только написать соответствующее заявление), много редкой и интересной литературы, в том числе и современных изданий, которые зачастую недоступны широкому читателю – из-за сложностей в распространении продукции местных издательств, малых тиражей, по другим объективным причинам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь