Новости партнеров
Культура

«Масленичный балаган» устраивает музей-усадьба Мусоргского в Куньинском районе

07.03.2008 14:14|ПсковКомментариев: 0

В музее-усадьбе великого композитора Модеста Петровича Мусоргского, расположенном в поселке Наумово Куньинского района, с 3 по 9 марта проводится масленичная неделя. Как сообщили в информационном отделе Псковского музея-заповедника, в эти дни посетителям музея помимо традиционных экскурсий, рассказывающих о жизни и творчестве гениального русского композитора, предлагается театрализованная экскурсия-игра «Масленичный балаган».

Псков

На улице экскурсантов встречают масленичными песнопениями, но основная часть экскурсии-игры проходит в людской усадьбы с использованием торопецкой традиции кукольных балаганных представлений. В представлении участвуют три куклы: Петрушка, Поп и Дьяк. Желающим предлагаются костюмы Козы и Медведя. Обычно посетители музея-усадьбы охотно вступают в игру и участвуют в хороводах, играх «Бой мешками», «Идет козел дорогою», в фантах и сожжении во дворе чучела, отметили в псковском музее-заповеднике.

Не обходится на «Масленичном балагане» и без блинов. В ходе театрализованной экскурсии-игры выпекается первый масленичный блин, а потом экскурсанты сами пробуют печь блины в печи.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 190 человек
Лента новостей