Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Дорожный беспредел Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



«Монгол» Сергея Бодрова признан лучшим игровым фильмом

24.03.2008 09:29 ПЛН, Псков

«Монгол» Сергея Бодрова признан лучшим фильмом на 21-й церемонии награждения национальной кинопремии «Ника». Российско-казахстанская лента Сергея Бодрова завоевала 6 наград, включая такие номинации как «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа», пишет РИА Новости.

Псков

В этом году «Монгол» выдвигался на соискание премии «Оскар», но потерпел неудачу. Еще один оскаровский номинант этого года - фильм «12» Никиты Михалкова - был снят с конкурса в номинациях «Лучший фильм» и «Режиссура» по желанию режиссера. Однако, это не лишило композитора фильма «12»  Эдуарда Артемьева награды за лучшую музыку, а Сергея Гармаша, исполнившего роль одного из 12 присяжных заседателей, победы в номинации «Лучший актер».

Лучшей актрисой жюри сочло Машу Шалаеву, сыгравшую главную роль в фильме Анны Меликян «Русалка». За эту роль актриса уже была удостоена наградой на фестивале «Кинотавр».

«Открытием года» стал актер Сергей Пускепалис за работу в фильме Алексея Попогребского  «Простые вещи». Сам Алексей Попогребский был назван лучшим сценаристом ушедшего года.

Всего в 16 категориях представлено 25 фильмов. Больше всего номинаций получили лента «Простые вещи» (семь) и «Монгол» (шесть).

В этом году в зале Государственного академического театра Российской Армии вспоминали ушедших актеров - Александра Абдулова, Софико Чиаурели, Игоря Дмитриева, Бориса Хмельницкого и Михаила Ульянова. За выдающийся вклад в российский кинематограф премия «Ника» была присуждена Абдулову посмертно.

Напомним, в прошлом году премии «Ника» исполнилось 20 лет. Лучшим игровым фильмом члены Российской академии кинематографических искусств признали фильм Павла Лунгина «Остров», а сам Лунгин получил премию за лучшую режиссерскую работу. Актер Петр Мамонов, сыгравший в фильме главную роль, получил «Нику» за лучшую мужскую роль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь