Новости партнеров
Культура

Музыкальную «Нику» конкурса юных исполнителей получил Артур Крушинский

24.03.2008 17:37|ПсковКомментариев: 0

В областном колледже искусств подведены итоги IV открытого конкурса юных исполнителей, посвященного Н.А.Римскому-Корсакову и М.П.Мусоргскому, который завершился в минувшие выходные в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель колледжа по инновациям и развитию Ирина Галковская.

Студент колледжа искусств Артур Крушинский, ставший лауреатом конкурса, получил специальный приз – музыкальную «Нику» за лучшее исполнение произведения русского композитора. Член  жюри конкурса Светлана Котельник, доставившая этот приз из Кишинева (Молдова), отметила, что с радостью оставляет его на Псковской земле.

По итогам конкурса в номинации «струнные смычковые инструменты» дипломы лауреатов I степени присуждены псковичам Евгению Федулову и Игорю Жданову, а также Ксении Семеновой из Смоленской области. В номинации «духовые инструменты» победителем конкурса признана Татьяна Федорова (Смоленская область), в номинации «фортепиано» отличились Яна Абакумова из Острова, Евгения Тихонова из Новомосковска, студент Могилевского государственного музыкального училища имени Н.А.Римского-Корсакова Иван Титов и студенты Псковского областного колледжа искусств имени Н.А.Римского-Корсакова Артем Быков и Артур Крушинский.

Напомним, что всего в конкурсных прослушиваниях приняло участие более 150 юных музыкантов из Пскова, Псковской области, различных регионов России и ближнего зарубежья.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей