Культура

С 1 апреля усадьбы и дома-музеи «Михайловского» закрывают на санитарный месяц

28.03.2008 14:44|ПсковКомментариев: 0

С 1 апреля усадьбы и дома-музеи «Михайловского» закрывают на санитарный месяц. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе музея Пушкинского Заповедника.

Фактически, предстоящие выходные - последние дни накануне санитарного месяца для посетителей «Михайловского»: в понедельник в музеях Государственного Пушкинского Заповедника выходной, а уже с 1 апреля усадьбы «Михайловского» закроют на санитарный месяц.

Традиционно, эти дни оказываются одними из самых насыщенных для музейщиков. В первую очередь, в это время музейные службы выполняют ту работу, которую невозможно выполнить одновременно с приёмом туристов: в домах-музеях и хозяйственных помещениях на усадьбах будет произведена генеральная уборка и, там где необходимо, «косметический» ремонт. В частности, в Михайловском продолжат работу на крыльце-балконе пушкинского дома. Продолжают ремонт в доме П.А. Ганнибала в Петровском: там уже отциклевали и покрыли заново лаком полы, на очереди другие ремонтные работы. 

На всех усадьбах проветрят и, по необходимости, подреставрируют экспонаты. Большая работа предстоит и парковикам: подлечить перезимовавшие деревья, привести в порядок цветники и куртины, вычинить дорожки после схода снега - это без учёта того, что именно на первые дни санитарного месяца запланирована Первая научно-музейная конференция памяти В.А. Агальцовой «Сады и парки России», участвовать в которой будет почти полсотни специалистов-паркоустроителей и музейных работников со всей России. Кроме того, в дни санитарного месяца в «Михайловском» примут и ещё одну конференцию - "Международные проблемы в современной школе и российские культурные традиции". Музейщики встретят в эти дни и представителей издательства "Молодая гвардия", намеренных презентовать в музее книгу М. Филина «Арина Родионовна», а издания Пушкинского Заповедника, в свою очередь, презентуют в Пскове, в  Областной универсальной научной библиотеке.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости