Новости партнеров
Культура

Съемочная площадка фильма «Скоро весна» переместилась на улицу Гремячая

02.04.2008 11:34|ПсковКомментариев: 0

2 апреля, во вторник, корреспондент Псковской Ленты Новостей побывал на съемочной площадке кинофильма «Скоро весна», который снимается в Псковской области. Напомним, что кинокартину снимает кинокомпания «ТЕЛЕСЕРВИС» при поддержке «Первого канала» и по заказу Федерального  агентства по культуре и кинематографии РФ.

Сегодня местом съемки стала улица Гремячая в Пскове, там, где располагается отделение ОМОНа. К съемкам начали готовиться с самого утра: к месту стянулись несколько больших фур и микроавтобусов со штативами, кинопленкой и киноаппаратурой, необходимыми для работы. Пока работники разгружали оборудование, за отдельным столиком на открытом воздухе организовывался чай и кофе для всех задействованных в съемках – от работников по технической части и до артистов, тем более что утро выдалось прохладное.

Далее на съемочную площадку приехала режиссер кинофильма Вера Сторожева. Она провела с артистами репетицию сцены, затем артисты отправились гримироваться и переодеваться, после чего начались непосредственный процесс съемки сцены. В перерыве между репетицией и съемками Вера Сторожева дала короткое интервью прессе.

Напомним, что съемки фильма «Скоро весна» будут проходить в Пскове, Изборске и деревне Горохово до начала мая. Автор сценария - Ирина Васильева, обладательница гран-при фестиваля «Ялта. Бархатный сезон», а также серебряной медали имени Сергия Радонежского международного фестиваля «Радонеж». Режиссер кинокартины - Вера Сторожева, известная по таким фильмам как «Путешествие с домашними животными», «Небо. Самолет. Девушка», «Француз», «Греческие каникулы».

Участие в съемках принимает Ксения Кутепова, которая номинировалась на звание «лучшей актрисы» на церемонии вручения премии «Ника» за исполнение главной роли в фильме «Путешествие с домашними животными».

«Действие фильма «Скоро весна» разворачивается на подворье вдали от города, где прибилось с десяток людей со своей историей и непростой судьбой. Управляет этим хозяйством матушка Катерина. Справляться ей помогает юная послушница Оля - неуклюжая, простодушная, восхищенная и преданная. Катерина вытащила ее из детдома. Однажды на подворье появляется Паша - возмутитель спокойствия, словно хозяин жизни. Он еще не знал, что смертельно болен. Единственная, кто почувствовала в нем болезнь и боль - это Оля. Она пожалела и полюбила его всей своей наивной детской душой. Она смогла ему помочь, и жизнь возвращается к нему с весной как вечное обновление», - таков краткий сценарий нового фильма.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 994 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.