Новости партнеров
Культура

В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии

08.04.2008 16:27|ПсковКомментариев: 0

Во II международном военно-историческом фестивале «Ледовое побоище-2008» примут участие представители клубов реконструкторов 13-14 вв. из более чем 40 городов России, Белоруссии, Украины и стран Балтии. К сегодняшнему дню заявки на участие в фестивале подали уже 541 человек. Об этом сообщил президент общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов на пресс-конференции в Пскове сегодня, 8 апреля.

Псков

«Представительство участников обещает быть очень широким, это будут лучшие клубы, занимающиеся реконструкцией 13-14 веков из более, чем 40 городов России, Украины и стран Балтии. Ожидается участие двух представителей из Франции», - рассказал Соколов. По его мнению в фестивале всего примут участие до 570 человек.

Непосредственно в реконструкции Ледового побоища в качестве дружины князя Александра Невского выступят 250 человек, тевтонских рыцаре – 300 человек.

Торжественное открытие Фестиваля состоится 19 апреля в 15.00 на Октябрьской площади. Накануне участники соберутся в Псковском Кремле. В этот же день на горе Соколиха пройдет генеральная репетиция реконструкции Ледового побоища, а за тем – бугурты (групповые сражения).

20 апреля – главный день Фестиваля. В 12 часов гостям и зрителям Фестиваля покажут реконструкцию Ледового побоища, а затем – групповые сражения по правилам.

В Ледовом побоище-2008 примут участие и конные воины – около 40 человек.

Олег Соколов попросил «конной» поддержки у псковских предпринимателей, так как «везти всех лошадей из Питера и Москвы – дорого».

Сражение будет проходить в более удобном для зрителей месте – на склоне Соколихи. Для специально приглашенных гостей и тех зрителей, которые готовы будут заплатить за билет от 500 до 1000 рублей, будет установлена трибуна на 350 мест.

В день проведения реконструкции Ледового побоища на Соколихе также будет работать торговая зона, где можно будет поесть, купить сувениры.

На соколихе будет трибуна на 350 мест, по приглашениям и билетам от 500 до 1000 рублей. Рядом торговая зона питание, сувениры.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 563 человека
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей