Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы

08.04.2008 17:43 ПЛН, Псков

Средневековая ярмарка развернется на горе Соколиха под Псковом на время реконструкции Ледового побоища 20 апреля. Об этом сообщил представитель Общероссийского военно-исторического движения Владимир Терехов на пресс-конференции сегодня, 8 апреля.

На участие в ярмарке уже подали заявки несколько десятков мастеров, занимающихся изготовлением средневековой атрибутики, вооружения, доспехов. «На ярмарке при достаточной толщине кошелька можно будет одеться в доспехи с ног до головы, вооружиться, увешаться всяческими литыми украшениями, поясами, браслетами», - отметил В. Терехов.

Президент Общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов добавил к этому, что ярмарка обещает быть интересной. «Это вам не штучки-дрючки, которые продают в магазинах и которые являются позорищем для людей и богов, причем за безумные деньги. А у нас будут представлены полновесные копии, сделанные по образцам того времени – по той же технологии, из того же материала. Это действительно очень интересные сувениры, - заверил Олег Соколов. – Мне даже самому хочется посмотреть, что привезут, и что-нибудь прикупить. Потому что наверняка будет много красивого».

Отметим, что полное более или менее приличное обмундирование пешего воина, который принимает участие в массовом сражении и держит удар, а не просто участвует в инсценировке, стоит в среднем в 40 – 50 тысяч рублей, полный доспех средневекового воина может стоить как недорогой автомобиль. «Если вы имеете право быть офицером и кирасиром элитных войск, тогда придется выложиться по полной программе, и ваша жена будет плакать, - высказался о финансовых затратах Олег Соколов. - Причем еще и коня надо покупать и содержать его, потому что если заниматься реконструкцией серьезно, без своего коня это почти невозможно».

Добавим, что на специально отведенной площадке близ монумента Александру Невскому и его дружине также будет организована зона общепита, где будет продаваться стандартный набор общепита и напитки, исключая крепкий алкоголь и напитки в стеклянной таре. Также будет продаваться сувенирная продукция, футболки с символикой Международного фестиваля реконструкции и средневековых рыцарских орденов. 

Как сообщалось ранее, II  Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище – 2008» будет проходить в Пскове с 18 по 20 апреля. Организуется мероприятие Общероссийским военно-историческим общественным движением и областным комитетом по культуре и туризму в посвящение Дню воинской славы, учрежденного в честь победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере в 1242 году. Участие в реконструкции примут около 570 представителей сильнейших военно-исторических клубов России, Украины, Белоруссии, Прибалтики и Франции. В воссоздании битвы будут задействованы около 40 конных воинов с лошадьми. Организаторы ожидают, что мероприятие на горе Соколиха соберет более 25 тысяч зрителей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция Ледового побоища


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь