Новости партнеров
Культура

Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей

09.04.2008 11:27|ПсковКомментариев: 0

Бюджет II Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище - 2008» составит 3 млн. рублей. Об этом сообщили на вчерашней пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля, его организаторы, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам президента общероссийского военно-исторического общественного движения Олега Соколова, 2,5 млн. рублей будет выделено спонсором и меценатом военно-исторического движения Виктором Батуриным, являющимся шурином мэра Москвы Юрия Лужкова, экс-продюсером Димы Билана, владельцем горных склонов в «Красной поляне» и гендиректором «Интеко-агро».

500 тыс. рублей на проведение фестиваля выделит администрация Псковской области в рамках областной целевой программы «Культура Псковского региона в 2007-2010 годах». 

По словам Олега Соколова, общий бюджет мероприятия немаленький, и направлен он будет на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища интересной для зрителей. Все спонсорские средства будут потрачены на компенсацию затрат участников действа на дорогу в Псков и обратно (напомним, что участвовать в реконструкции намерены представители из порядка 40 городов России, Украины, Белоруссии и Прибалтики), на их размещение в Пскове, на скромное питание и на размещение и содержание лошадей.

Напомним, что II  Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище – 2008» будет проходить в Пскове с 18 по 20 апреля. Организуется мероприятие Общероссийским военно-историческим общественным движением и областным комитетом по культуре и туризму в посвящение Дню воинской славы, учрежденного в честь победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере в 1242 году. Участие в реконструкции примут около 570 представителей сильнейших военно-исторических клубов России, Украины, Белоруссии, Прибалтики и Франции. В воссоздании битвы будут задействованы около 40 конных воинов с лошадьми. Организаторы ожидают, что мероприятие на горе Соколиха соберет более 25 тысяч зрителей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 495 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей