Новости партнеров
Культура

Навалиться всем миром и поднять рейтинг Псково-Печерского монастыря в голосовании за «Семь чудес России» призывает Александр Рогов

09.04.2008 16:39|ПсковКомментариев: 3

«Если Псково-Печерский монастырь не войдет в «Семь чудес России», будет чертовски обидно»,  - поделился переживаниями с Псковской Лентой Новостей экс-глава Печорского района, депутат областного Собрания Александр Рогов.

Напомним, что журнал «Всемирный следопыт» проводит голосование за «Семь чудес России». Псково-Печерский монастырь занимает девятую строчку в рейтинге. По состоянию на 9 апреля за него проголосовали 8 329 человек. От восьмой строчки в рейтинге, которую занимает Кафедральный собор в Калининграде, псковскую святыню отделяет 132 голоса. А лидером голосования по-прежнему остается Ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербурге. За эту достопримечательность было отдано 15 190 голосов.

Александр Рогов полагает, что псковичи подходят к голосованию за «Семь чудес России» недостаточно внимательно. «Скоро голосование закончится, и будет чертовски обидно, если мы не войдем в «семерку». Только три рубля стоит отправить SMS-сообщение за Псково-Печерский монастырь, можно бесплатно проголосовать за него по Интернету», - отметил Александр Рогов и призвал жителей Псковской области «навалиться всем миром» и поднять рейтинг святыни, участвующей в голосовании, организованном журналом.

«Первое-то место уже не взять, но в семерку надо войти обязательно. Есть Золотое кольцо России, Псковская область туда не входит, но итоги голосования за «Семь чудес России» могут стать первым шагом для того, чтобы войти в Золотое кольцо. Понятно, что Псково-Печерский монастырь и так все знают, помнят и посещают, но нужен еще один толчок», - добавил депутат. В заключение он сообщил о своем намерении обсудить вопрос о способах повышения рейтинга монастыря в голосовании «Всемирного следопыта» с вице-губернатором Юрием Демьяненко и комитетом области по культуре и туризму.

Напомним, проголосовать за включение Псково-Печерского монастыря в «Семь чудес света» можно с помощью sms-сообщений: отправить на сервисный номер 1048 сообщение golos+15 (стоимость sms-сообщения составляет всего 4,5 рубля). Количество сообщений от каждого участника не ограничено. Также проголосовать можно, написав письмо в редакцию «Всемирного следопыта» по адресу: 190000, Санкт-Петербург, а/я 310, по электронному адресу: contact@worldvoyager.ru, или на сайте «ВС» www.vsled.ru.

Окончательный список «Семи чудес России» будет обнародован 7 июля 2008 года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Сюжет: Семь чудес России Псково-Печерский монастырь вышел на пятую позицию в рейтинге «7 чудес России» Навалиться всем миром и поднять рейтинг Псково-Печерского монастыря в голосовании за «Семь чудес России» призывает Александр Рогов Псково-Печерский монастырь опустился на десятое место в рейтинге «7 чудес России» Псково-Печерский монастырь остается на восьмом месте в голосования за «7 чудес России» Псково-Печерский монастырь отстает от «Семи чудес России» на один шаг Псково-Печерский монастырь укрепил позиции в рейтинге «Семь чудес России» Экспедиция «Всемирного Следопыта» посетит Кирилло-Белозерский монастырь - претендента на победу в акции «Семь чудес России» Экспедиция «Всемирного Следопыта» посетит Казанский кремль - претендента на победу в акции «Семь чудес России» Псково-Печерский монастырь поднялся на одну строчку в рейтинге 7 чудес России Экспедиция «Всемирного Следопыта» посетит еще два города-претендента на победу в акции «Семь чудес России» Более 4,5 тысяч голосов набрал Псково-Печерский монастырь в ходе голосования за 7 чудес России Памятник компьютерной клавиатуре – самый оригинальный в списке проекта «7 чудес России» Основная цель проекта «7 чудес России» - популяризация достопримечательностей России - организаторы Псково-Печерский монастырь произвел сильное впечатление на организаторов проекта «7 чудес России» Экспедиция журнала «Всемирный Следопыт» прибывает в Псково-Печерский монастырь Псково-Печерский монастырь по промежуточным итогам вошел в семь чудес России Псково-Печерский монастырь примет экспедицию журнала «Всемирный Следопыт» 30 октября Заповедник «Кижи» примет экспедицию журнала «Всемирный Следопыт» Проголосовать за включение Псков-Печерского монастыря в «Семь чудес света» можно с помощью sms-сообщений Еще один претендент на звание «Чудо России» примет экспедицию журнала «Всемирный Следопыт» Псково-Печерский монастырь включен в маршрут экспедиции журнала «Всемирный следопыт» по городам-претендентам на звание «Чудо России» Любой желающий может проголосовать за включение Псково-Печерского монастыря в список семи чудес России Псково-Печерский монастырь может войти в «Семь чудес России»
Лента новостей