Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Праймериз Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Светлана Коломенская и Елена Коренкова стали победительницами областного конкурса русской народной песни

14.04.2008 16:41 ПЛН, Псков

12 апреля прошел I областной конкурс исполнителей русской народной песни. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном центре народного творчества, участие в нем приняли более 120 исполнителей: 15 ансамблей и 10 солистов из 14 районов области и Пскова.

Конкурсанты (вокальные ансамбли и солисты) исполняли по две разнохарактерные песни (русские народные, народные песни Псковской, Смоленской областей, народные песни в современной обработке).

По результатам конкурса лауреатами в номинации «Солисты» стали Светлана Коломенская (Порховский район) и Елена Коренкова (Гдов). В номинации «Ансамбли» лучшими были мужская группа хора русской песни из Пушкинских Гор и ансамбль «Плескава» (ПГПУ им. С.М. Кирова), дуэт в составе Татьяны Клименко и Елены Фединой (ПГПУ им. С.М. Кирова) и ансамбль «Рудница» (Гдов).

Успешными были выступления Татьяны Клевцовой из Опочки (диплом I степени), ансамбля «Солнцеворот» из Острова, ансамбля «Тямшаночка» и семейного ансамбля «Родник» (Псковский район).

Жюри конкурса также отметило высокое исполнительское мастерство ансамбля русских народных инструментов преподавателей Локнянской детской школы искусств, который сопровождал выступление солистки из Локни Валентины Коричевой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь