Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Вернуть Пушкинскому празднику поэзии истинно всероссийский масштаб планируется к 2011 году

15.04.2008 13:41 ПЛН, Псков

Вернуть Пушкинскому празднику поэзии, который традиционно проходит в Пушкинских Горах в первую неделю июня, истинно всероссийский масштаб считает необходимым президент Российской секции Ассоциации европейских карнавальных городов Игорь Гаврюшкин.

По его мнению, в течение последних лет проведение праздника не соответствует современным технологиям. Несмотря на то, что номинально он является Всероссийским, фактически Пушкинский праздник поэзии не вписывается во всероссийский формат по охвату гостей, участников и посетителей. Как правило, о том, что на Псковской земле ежегодно отмечают день рождения Пушкина, знают только жители самого региона, да и то не все, а за его пределами праздник в должной мере не «раскручен». В связи с этим, Игорь Гаврюшкин считает необходимым «перезапустить праздник с точки зрения донесения информации о нем среди населения».

«В течение двух-трех лет хочется вернуть празднику всероссийский статус и вернуть на Михайловскую поляну 20-30 тысяч зрителей. Но хочется, чтобы это были, прежде всего, люди, которые осознанно и целенаправленно едут на праздник поэта, а не школьники, которых силком отгружают в автобусы и привозят в Пушкинские Горы», - высказал мнение Игорь Гаврюшкин. При этом он вспомнил, что в истории празднования Пушкинского праздника поэзии были и такие времена, когда  Михайловская поляна принимала по 40 тысяч человек, как в 80-е годы, и даже по 80 тысяч, как было в 1999 году, в 200-летие со дня рождения поэта.

Президент Российской секции Ассоциации европейских карнавальных городов уверен, что работа по совершенствованию праздника должна вестись не только за пару месяцев до его проведения, а в течение всего года. По его мнению, ближайший праздник может не дать очевидных результатов, однако к 2011 году вся работа должна выйти на полную проектную мощность.

За трехлетний период организаторами планируется воссоздать историю проведения мероприятий на Михайловской поляне как главной действующей площадке Пушкинского праздника, сделать так, чтобы праздник обрел свои особые ритуалы, которые впоследствии будут ассоциироваться у людей именно с Пушкинским праздником.

Напомним, что в этом году Пушкинский праздник поэзии пройдет в 42-й раз, с 30 мая по 6 июня. Его организаторами традиционно выступят Государственный комитет Псковской области по культуре и туризму, музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». Кроме того, в этом году к подготовке и проведению праздника подключается Российская секция Ассоциации европейских карнавальных городов (Санкт-Петербург).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31