Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Реконструкция Ледового побоища в будущем будет укрупняться

21.04.2008 11:27 ПЛН, Псков

Общероссийское военно-историческое движение в дальнейшем намерено укрупнять реконструкцию Ледового побоища. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей представитель общероссийского движения, один из организаторов реконструкции Владимир Терехов. Напомним, что в воскресенье, 20 апреля, на горе Соколиха под Псковом второй год подряд проходила реконструкция сражения на Чудском озере, где в апреле 1242 года князь Александр Невский разгромил тевтонских рыцарей.

Псков

«Нам все понравилось, оценка проведенной работы по подготовке и самого мероприятия высока, поэтому будем продолжать традицию реконструкции и укрупнять ее», - сказал В. Терехов, добавив, что в будущем году планируется расширить представительство участников действа.

По его словам, вчерашнее мероприятие у горы Соколиха стало самым массовым сражением не просто по средневековью, а именно по эпохе XIII-XIV веков. В сражении приняло участие более 300 реконструкторов из сильнейших военно-исторических клубов России, Украины, Белоруссии и Франции.

Хотя, по словам Владимира Терехова, не удалось собрать в ожидаемом количестве русскую армию для реконструкции Ледового побоища, так как было до последнего момента непонятно, где расселить всех желающих. «Но все равно мы собрали достаточно большое количество людей. География участников простирается на 1,5-2 тыс. км», - сказал он.

Кроме того, Терехов сообщил, что состоявшаяся во второй раз реконструкция битвы на Чудском озере 1242 года понравилась меценату военно-исторического движения, известному российскому бизнесмену Виктору Батурину. Он специально приехал в Псков оценить действо, проведению которого помогает, и, по словам Владимира Терехова, остался доволен. Более того, им высказано намерение поддерживать проведение столько масштабного мероприятия в будущем.

Добавим, что следующим крупным проектом, который будет осуществлять Общероссийское военно-историческое движение в Псковской области, станет фестиваль «Железный град». Он пройдет в Изборске в августе текущего года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь