Новости партнеров
Культура

Владеть техникой «крейзи» научила псковичей Надежда Пигина

21.04.2008 13:05|ПсковКомментариев: 2

Открытие выставки лоскутных работ Ларисы Дергачевой и мастер-класс Надежды Пигиной прошли в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей Областном центре народного творчества, открытие выставки петербурженки  Ларисы Дергачевой состоялось  18 апреля в выставочном зале ОЦНТ.

Как сообщалось ранее, это уже вторая выставка Ларисы Дергачевой в городе Пскове. Она состоит из новых работ. Автор даже не успела дать им название и предлагает зрителям высказать свои варианты.

На выставке экспонируется 20 работ. «Это масштабные живописные полотна, где цвет ткани сложен в звучные ритмы. Лариса по-прежнему увлечена диагональным построением композиций, что вообще характерно для русской традиции, как устремленность ввысь», - отметили в ОЦНТ и обратили внимание на использование мастером фрагментов старого вязаного крючком кружева в своих работах.

Выставку работ Ларисы Дергачевой дополняют лоскутные сумочки, пояса, декоративные коробочки, корсеты и бусы Надежды Пигиной, члена клуба «Радова» (г. Санкт-Петербург). Н. Пигина 19 апреля провела мастер-класс по лоскутному шитью. В нем  приняли участие 17 специалистов культурно-досуговых учреждений из Псковского, Палкинского, Печорского, Пустошкинского, Островского, Локнянского районов и педагоги дополнительного образования г. Пскова.

Участники мастер-класса познакомились с технологией изготовления лоскутных изделий: сумочек, декоративных мешочков и коробочек, поясов и корсетов, освоили изготовление бус в технике «крейзи», получили консультации по построению плечевого изделия с рубашечным рукавом и капюшоном по индивидуальным меркам.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей