Культура

Псково-Печерский монастырь вышел на пятую позицию в рейтинге «7 чудес России»

23.04.2008 09:00|ПсковКомментариев: 13

Псково-Печерский монастырь набрал рекордное количество голосов в рейтинге «7 чудес России» и вышел на пятую позицию. Как сообщила руководитель отдела продвижения журнала «Всемирный Следопыт» Александра Пищугина, по состоянию на 23 апреля за достопримечательность Псковской области проголосовали 12 002 человек.

Псков

По промежуточным итогам голосования из лидеров окончательно выбыла Москва, представленная Ансамблем Красной площади с храмом Василия Блаженного (Покровский Собор) и Московский кремль. Лидером голосования по-прежнему остается Ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербург, набравший 15 407 голосов, музей-заповедник «Кижи» занимает вторую строку (12 671). Тобольский Кремль сохраняет третью позицию в рейтинге (12 496). Выборгский замок также остался на четвертой строчке с 12 305 голосами.

Кремль и Софийский собор (Великий Новгород) переместился с пятого на шестое место с 11 997 голосами. Также в «Семь чудес» вошел Кирилло-Белозерский монастырь (Вологодская область) (11 868).

10-13 мая в рамках экспедиции по городам-участникам акции «Семь чудес России» экспедиция журнала «Всемирный следопыт» отправится в Дербент. Журналисты посетят Цитадель Нарын-кала, претендующий на звание «Российского чуда». На очереди Москва, Челябинск, Архангельск и другие города.

Напомним, проголосовать за включение Псково-Печерского монастыря в «Семь чудес света» можно с помощью sms-сообщений: отправить на сервисный номер 1048 сообщение golos+15 (стоимость sms-сообщения составляет всего 4,5 рубля). Количество сообщений от каждого участника не ограничено. Также проголосовать можно, написав письмо в редакцию «Всемирного следопыта» по адресу: 190000, Санкт-Петербург, а/я 310, по электронному адресу: contact@worldvoyager.ru, или на сайте «ВС» http://www.vsled.ru/projects.asp.

Окончательный список «Семи чудес России» будет обнародован 7 июля 2008 года.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1316 человек
Сюжет: Семь чудес России Псково-Печерский монастырь вышел на пятую позицию в рейтинге «7 чудес России» Навалиться всем миром и поднять рейтинг Псково-Печерского монастыря в голосовании за «Семь чудес России» призывает Александр Рогов Псково-Печерский монастырь опустился на десятое место в рейтинге «7 чудес России» Псково-Печерский монастырь остается на восьмом месте в голосования за «7 чудес России» Псково-Печерский монастырь отстает от «Семи чудес России» на один шаг Псково-Печерский монастырь укрепил позиции в рейтинге «Семь чудес России» Экспедиция «Всемирного Следопыта» посетит Кирилло-Белозерский монастырь - претендента на победу в акции «Семь чудес России» Экспедиция «Всемирного Следопыта» посетит Казанский кремль - претендента на победу в акции «Семь чудес России» Псково-Печерский монастырь поднялся на одну строчку в рейтинге 7 чудес России Экспедиция «Всемирного Следопыта» посетит еще два города-претендента на победу в акции «Семь чудес России» Более 4,5 тысяч голосов набрал Псково-Печерский монастырь в ходе голосования за 7 чудес России Памятник компьютерной клавиатуре – самый оригинальный в списке проекта «7 чудес России» Основная цель проекта «7 чудес России» - популяризация достопримечательностей России - организаторы Псково-Печерский монастырь произвел сильное впечатление на организаторов проекта «7 чудес России» Экспедиция журнала «Всемирный Следопыт» прибывает в Псково-Печерский монастырь Псково-Печерский монастырь по промежуточным итогам вошел в семь чудес России Псково-Печерский монастырь примет экспедицию журнала «Всемирный Следопыт» 30 октября Заповедник «Кижи» примет экспедицию журнала «Всемирный Следопыт» Проголосовать за включение Псков-Печерского монастыря в «Семь чудес света» можно с помощью sms-сообщений Еще один претендент на звание «Чудо России» примет экспедицию журнала «Всемирный Следопыт» Псково-Печерский монастырь включен в маршрут экспедиции журнала «Всемирный следопыт» по городам-претендентам на звание «Чудо России» Любой желающий может проголосовать за включение Псково-Печерского монастыря в список семи чудес России Псково-Печерский монастырь может войти в «Семь чудес России»
Лента новостей
Последние новости