Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский композитор Татьяна Лаптева презентовала новый сборник «Танцует золото»

23.04.2008 10:26 ПЛН, Псков

Презентация сборника Татьяны Лаптевой «Танцует золото» прошла в актовом зале  Псковской областной библиотеки. Об этом сообщила заместитель директора по инновациям и развитию Псковского колледжа искусств Ирина Галковская.

Псков

Новый сборник - это осуществление проекта, о котором автор давно мечтала. В него вошла музыка, написанная в разные годы, и это, преимущественно, вокальные произведения на стихи поэтов «серебряного» века.

«Это - замечательное время в истории русской художественной культуры, когда каждый поэт был неповторимым явлением, создателем собственного поэтического стиля, а поэзия в целом обрела образный, психологически острый и точный, звучный, многокрасочный, полный символов» - отмечает композитор Татьяна Лаптева.

Основная часть презентации - представить слушателям авторское видение этой поэзии, положенной на музыку. Большую часть вокальных произведений Татьяна Лаптева

исполнила сама, партию фортепиано, которую композитор мыслит как очень важную составляющую, исполнили преподаватели и студенты колледжа: Валерия Дунюшкина, Наталья Кохановская, Дарина Васильева, партию скрипки - Александр Назаров. Также в концерте приняла участие солистка Динара Ибрагимова. 

Напомним, что Татьяна Александровна - преподаватель Псковского областного колледжа искусств имени Н.А. Римского-Корсакова, член Союза композиторов России, недавно отметила 30-летие своей творческой деятельности в Пскове.

Сборник «Танцует золото», изданный к юбилею, у Татьяны Лаптевой не первый. Вокальные произведения Лаптевой уже издавались в Пскове (в 2001 и 2003 годах), а инструментальная музыка для гуслей и фортепиано вошла в альманах «Гусли», изданный в 2006 и 2007 годах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь