Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Руки вверх! Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Панихида по ушедшему из жизни год назад Мстиславу Ростроповичу состоится на Новодевичьем кладбище

25.04.2008 16:46 ПЛН, Псков

В будущее воскресенье на Новодевичьем кладбище в Москве состоится панихида по всемирно известному виолончелисту, дирижеру, народному артисту СССР Мстиславу Ростроповичу. Он скончался 27 апреля 2007 года, спустя ровно месяц после своего 80-летнего юбилея, напоминает РИА «Новости» со ссылкой на Центр оперного пения Галины Вишневской.

Псков «Семья Ростроповича сообщает, что панихида по Мстиславу Леопольдовичу состоится в день его кончины, 27 апреля сего года в 15.00 часов на Новодевичьем кладбище», - сказано в сообщении оперного центра, который возглавляет вдова маэстро, известная оперная певица Галина Вишневская.

Напомним, что музыкант умер после продолжительной болезни почти год назад. Маэстро почувствовал себя плохо еще в декабре 2006 года во время поездки в Воронеж. После возвращения он попал в московский Онкологический центр на Каширском шоссе и был выписан оттуда только в начале марта. В апреле 2007 он был вновь госпитализирован и через некоторое время скончался в том же Онкоцентре. Ростропович был похоронен 29 апреля 2007 года на Новодевичьем кладбище после отпевания в Храме Христа Спасителя.

Мстислав Ростропович, народный артист СССР, лауреат Сталинской и Ленинской премий СССР, Государственной премии РФ, известен не только как музыкант, но и как общественный деятель. Его имя включено в число «Сорока бессмертных» - почетных членов Академии искусств Франции. Маэстро являлся членом американской Академии наук и искусств, римской Академии Санта Чечилия, британской Королевской академии музыки, Королевской академии Швеции, Баварской академии изящных искусств и удостоен звания почетного доктора более 50 университетов по всему миру. Ему была вручена Императорская премия Японской ассоциации искусств и множества других наград.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31