Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Панихида по ушедшему из жизни год назад Мстиславу Ростроповичу состоится на Новодевичьем кладбище

25.04.2008 16:46 ПЛН, Псков

В будущее воскресенье на Новодевичьем кладбище в Москве состоится панихида по всемирно известному виолончелисту, дирижеру, народному артисту СССР Мстиславу Ростроповичу. Он скончался 27 апреля 2007 года, спустя ровно месяц после своего 80-летнего юбилея, напоминает РИА «Новости» со ссылкой на Центр оперного пения Галины Вишневской.

Псков «Семья Ростроповича сообщает, что панихида по Мстиславу Леопольдовичу состоится в день его кончины, 27 апреля сего года в 15.00 часов на Новодевичьем кладбище», - сказано в сообщении оперного центра, который возглавляет вдова маэстро, известная оперная певица Галина Вишневская.

Напомним, что музыкант умер после продолжительной болезни почти год назад. Маэстро почувствовал себя плохо еще в декабре 2006 года во время поездки в Воронеж. После возвращения он попал в московский Онкологический центр на Каширском шоссе и был выписан оттуда только в начале марта. В апреле 2007 он был вновь госпитализирован и через некоторое время скончался в том же Онкоцентре. Ростропович был похоронен 29 апреля 2007 года на Новодевичьем кладбище после отпевания в Храме Христа Спасителя.

Мстислав Ростропович, народный артист СССР, лауреат Сталинской и Ленинской премий СССР, Государственной премии РФ, известен не только как музыкант, но и как общественный деятель. Его имя включено в число «Сорока бессмертных» - почетных членов Академии искусств Франции. Маэстро являлся членом американской Академии наук и искусств, римской Академии Санта Чечилия, британской Королевской академии музыки, Королевской академии Швеции, Баварской академии изящных искусств и удостоен звания почетного доктора более 50 университетов по всему миру. Ему была вручена Императорская премия Японской ассоциации искусств и множества других наград.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь