Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Аренда Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Как бороться с интернет-зависимостью у детей Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Художник человеческих тел

29.04.2008 10:22 ПЛН, Псков

Они могут ходить по улицам обнаженными и никто этого не заметит. Они живые произведения искусства, которые нельзя продать и купить.

В гости к Псковской Ленте Новостей пришел один из немногих (а может, единственный) в Пскове художников боди-арт, аэрограф Игорь Москаленко.

Игорь закончил художественную школу, но стал летчиком. Однако три года назад вернулся к искусству, увлекшись аэрографией. Говорит, что год просто набивал руку, тренировался на бумаге. Работа аэрографа требует четкой мелкой координации движений. Работа ведь идет не прямым контактом, как, например, у кисти с полотном, а на расстоянии. Ювелирная работа.

Игорь еще и мотоциклист. Поэтому первым его произведением стал мотоциклетный шлем. Который занял второе место на конкурсе в Питере. Вот так, сразу.

А потом пошло, поехало. Недавно Игорь попробовал себе и в боди-арте. Тоже успешно.

Сам Игорь рассказал вот что:

«Издревна люди наносили на свое тело рисунки и знаки, но в современном мире не многие могут себе (по тем или иным соображениям) позволить татуировку, а тем более на всем теле, хотя с восхищением смотрят на разрисованное чужое тело. Но с появлением боди-арта, такое может позволить себе каждый – фото на память и в душ!

Недавно я первый раз столкнулся с Боди-артом приняв приглашение в качестве участника и занял 4 место в «Открытом независимом Чемпионате мастеров по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок Москвы» в номинации БОДИ-АРТ, тема «Ай да Пушкин».

Призовые – первые 5 мест, 1-е место 2000$, 2-е место – 1000$, 3-е место - 500$, 4-е место – аэрограф, 5-е место – диплом и кубок. (Диплом и кубок на все места).

Боди-арт («боди» - тело, «арт» - искусство рисования) – искусство разрисовки тела. Мне пришло приглашение принять участие в качестве мастера аэрографии на фестивале красоты «Московские берега», в номинации «БОДИ-АРТ».

Тело расписывать ни разу до этого не пробовал, хотя работал уже на многих объектах – мобильных телефонах, ноутбуках, шлемах, мотоциклах, автомобилях, расписывал стены в кафе и одежду, но тело – это совсем иная поверхность – не твердая и прогибающаяся под струей воздуха.

Работаю я в чистой технике аэрографии, т.е.  без применения кистей, спонжа и др. материалов, допускающих прямой контакт с поверхностью, поэтому здесь есть свои нюансы и требуется определенный опыт.

Далее – время, один из решающих факторов, оно было ограничено четырьмя часами. В таком темпе мне никогда еще не приходилось работать. Обычно поработал час, два  - отдохнул, отошел, посмотрел. А здесь весь процесс от эскиза «в голове» (эскизы использовать на чемпионате не разрешается) до твоих движений и положения модели, смены краски и промывания инструмента, должен быть продуман, иначе не избежать потери драгоценного времени. А не завершить рисунок, это как машине сошедшей с конвейера не вкрутить свечи, она не поедет своим ходом, как должно.

Следующие два немаловажных фактора – это громкая музыка и большое количество людей, желающих посмотреть на это шоу, ведь на всем фестивале конкурс по боди-арту является самым зрелищным, и многие мастера этого стесняются и чувствуют себя замкнуто и некомфортно в такой обстановке, боятся ошибиться.

И самый, пожалуй, неожиданный фактор – это то, что модель – живой человек, который от долгого статичного положения  может запросто свалится в обморок (потерять сознание). Собственно, так и  случилось с моей моделью. Хотя девушка профессиональная боди-арт модель, но на чемпионате была в качестве модели впервые.

Из 19 участников с моделями, только у одной оказался нашатырный спирт, который привел в чувство красавицу, хотя об этом предупреждали ни раз. А я поддался убеждению Ирины, что с ней такого даже за 6 часовую разрисовку не было, и тоже не взял с собой ничего, что могло бы помочь  в такой ситуации. Хорошо, что за это не штрафуют, а только потеря времени была. Пришлось также перерисовывать некоторые части тела, на которых повредился рисунок. Но от этого никто не застрахован.

После окончания времени работу остановили, и модели пошли на фотосесссию  и дефиле, т.к. работа художника преподнесенная моделью может как добавить, так и снять несколько баллов. Надо сказать, что модели за выход оценивались в отдельной номинации. Ирина заняла 3 место из 19 участников.

Были модели мужчины. Первые два места заняли именно парни! Выход победителя надо было видеть – даже члены беспристрастного жюри не смогли сдержать эмоций и «катались» от смеха на стульях.

Надо отдать должное организатору этого шоу – Евгению Фриону, участнику десятка чемпионатов, многократному обладателю призовых мест и члену жюри, за прекрасную организацию чемпионата, оказанную помощь и поддержку.

Первое место в этот раз заслуженно ушло в Санкт-Петербург».

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь