Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Аренда Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Черное молоко



За веру, за царя и за... бабло!

04.05.2008 09:26 ПЛН, Псков

«Господа офицеры: cпасти императора», режиссер Олег Фомин, Россия, 2008 год

Псевдоисторический фарс на заданную тему стал моден в российском кино за последние два года. Фантазии «как славно было при батюшке-царе» сыплются не то, чтобы из рога изобилия, но с завидным постоянством. Нет, нет, да и промелькнет, то «Слуга государев, то «1814», то простите «Господа офицеры».

В основе сюжета фильма - неудачная попытка группы «белых» офицеров спасти семью императора Николая II. Командует банкетом некто подполковник Давыдов (Олег Фомин) – бескомпромиссный и крайне опасный военный. Рука об руку с ним будут геройствовать и умирать любитель игры на гитаре в красной рубахе (Марат Башаров), скучный офицер (Александр Бухаров), похожий на «Волкодава», его друг казак, и парочка: отец да сын в папахах, а также еще пара-тройка малоприметных типажей.

Этих героических людей будут убивать и предавать, против них будут вестись полномасштабные боевые операции отрядов «красных» под руководством таинственного комиссара Бетикса. Но как не грустно – ответ на вопрос спасут ли они царскую семью – дан самой историей, которая, естественно, не терпит сослагательного наклонения…

Фильм неплохой, а самое главное, очень веселый. Заключительные титры сопровождаются трогательной песней любимой группой президента «Любэ», а на протяжении всего фильма нам навязывают новый имидж ГЕРОЯ – непременные условия оного – усы, автозагар на лице и выражение пресловутого в стиле «эх, березоньки, мои березки». Как только появляется выше описанные типаж – знайте – это ГЕРОЙ, при чем неважно маркирован он знаком «плюс» или «минус».

Затейливо выглядит – главный спаситель веры, царя и отечества в блистательном исполнении режиссера фильма Олега Фомина, по идее «Господ» - подполковника Давыдова в кадре много, толка от его персонажа чрезвычайно мало. Как итог получаем длиннющий спецэффектный исторический ролик, рекламирующий самобытную личность и пушистые усы господина Фомина.

Полагаю никто не против качественных произведений киноискусства о не так давно минувших временах, ведь многим любителям истории интересно узнать о крушении Российской империи и о мрачных событиях в Екатеринбурге, а черпать подобную информацию хочется не только из неплохого, но все же сериала «Гибель империи», но и из крупномасштабных лент.

 Тема спасения императорской семьи группой смелых белогвардейцев нова для отечественного кинопрома, и в действительности были подобные попытки, в «Господах офицерах» выглядит это так, будто Дэнни Оушен решил ограбить казино в Монте-Карло и заодно спасти царя и его семью. Галерея гротескных персонажей из ряда белогвардейцев разбавляется харизматичным комиссаром, сыгранным Анатолием Белым. По реалиям кинопроизведения Бетикс – «красный», а, следовательно, очень злой и вредный, но на фоне абсолютно серых и непримечательных «белых» является действительно ярким пятном. Бетикс, как говорится «красный», а это многое объясняет.

Спекулируя на чувствах русских людей, к трепетной теме – расстрелу царской семьи режиссер Фомин сыграл в «русскую рулетку» с киносборами. Фальшивомонетчиков зритель видит за версту – Фомин прорекламировал свой бренд и проиграл, что, конечно неприятно после неплохого «Дня выборов», снятого Фоминым до «Господ», но показательно для всех остальных спекулянтов на человеческой трагедии. На подходе историческая драма «Адмиралъ», в которой Олег Фомин исполняет одну из ролей. Подластится ли клюква Фомина-режиссера и режиссера покажет время. До встречи в кинозале!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь