Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В третий раз Великолукский краеведческий музей проводит акцию «Дарю музею»

12.05.2008 12:01 ПЛН, Псков

В Великолукском краеведческом музее началась благотворительная акция «Дарю музею», посвященная Международному дню музеев. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор музея Татьяна Случаева, эта акция не нова для прочих российских музеев, а в великолукском впервые была проведена в 2006 году. «Проведение первой акции дало неплохие успехи: у нас появились новые экспонаты, поправилось материально-техническое положение с помощью обратившихся к нам меценатов города. Исходя из этого, мы решили, что акция «Дарю музею» должна стать ежегодной», - объяснила Татьяна Случаева.

В 2007 году в рамках акции музею были подарены серебряные монеты, медали, книги. Среди наиболее ценных экспонатов - сценический костюм Людмилы Чурсиной, выросшей на великолукской земле, который передал музею Великолукский драмтеатр, фотографии первой половины XX века. 

Напомним, что акция «Дарю музею» проводится в Великих Луках в мае - июне в честь Международного дня музеев, а в этом году продлится до 31 мая. «Мы обращаемся к горожанам и учреждениям города Великие Луки с просьбой пополнить фонды нашего музея фотографиями, документами, старыми письмами, открытками, сувенирами, вещами и предметами быта разных эпох», - сказала директор краеведческого музея. Главное, по ее словам, это не количество переданных музею вещей, а их качество. «Можно, конечно, пополнить наш фонд ненужными вещами или экспонатами, которых у нас и так много, но интерес вызывают вещи, представляющие ценность», - добавила Татьяна Случаева.

Несмотря на то, что акция в музее началась всего несколько дней назад, 8 мая, в ней уже приняли участие первые дарители. С их помощью фонды музея пополнились наградами и предметами, связанными с Великой Отечественной войной и нумизматикой. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31