Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО
В Пскове торжественно открыт XIV Международный книжный форум «Русский Запад»

В Пскове торжественно открыт XIV Международный книжный форум «Русский Запад»

18 апреля в Псковской областной универсальной научной библиотеке состоялась торжественная церемония открытия XIV Международного книжного форума «Русский Запад», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей...



Народ будет посещать Пушкинские праздники поэзии бесконечно, уверена Лариса Голубкина

22.05.2008 15:45 ПЛН, Псков

«Пока есть живые головы - люди, которые стремятся сохранить память об Александре Сергеевиче Пушкине, праздники и фестивали, посвященные поэту, необходимо делать. Уверена, что народ бесконечно будет посещать эти праздники. Но если кто-то вдруг придумает, что это не надо - это все вражеские силы, я считаю. Мне кажется, без Пушкина и русский язык слаб», - такое мнение высказала народная артистка России Лариса Голубкина, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Псков

Напомним, что артистка приглашена на XLII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии, который будет проходить в Пушкинских Горах и Пскове с 31 мая по 6 июня. Она примет участие в специальном проекте «Заветная лира» - on-line записи романа в стихах «Евгений Онегин», которая будет осуществляться в студии звукозаписи на Острове уединения в Михайловском.

Лариса Голубкина сказала, что в прошлом году «не выпускала из рук» томик «Евгения Онегина». «Мне казалось, что я для себя делала какие-то открытия. И на празднике поэзии тоже будем «Онегина» читать. Поэтому я просто счастлива, что меня пригласили, и что я снова увижу это место», - сказала народная артистка.

Это будет далеко не первый ее приезд в Пушкиногорье, так как она здесь часто бывала с мужем - народным артистом РСФСР Андреем Мироновым еще при прежнем хранителе музея-заповедника «Михайловское» - Семене Степановиче Гейченко. «Я с большим интересом сейчас туда поеду, после большого перерыва. У меня будут свои личные воспоминания о моем пребывании в Пушкиногорье», - отметила Лариса Голубкина.

Она восхитилась, что традиция проведения Пушкинских праздников на Псковщине живет так долго (в этом году праздник состоится в 42-й раз). Однако у нее возник вопрос, где же можно разместиться в Пушкинских Горах всем приглашенным участникам и гостям. «Когда устраивается такой большой праздник, размещение туристов представляет собой проблему. У меня приятельница хотела поехать со мной на 31 мая и 1 июня, но там же уже наверняка все занято», - сказала Лариса Голубкина.

Напомним, что в Пушкиногорье существует проблема с размещением туристов, это признает  и руководство Пушкинского Заповедника. Так, директор Георгий Василевич считает, что для полного удовлетворения всех потребностей приезжающих в размещении здесь требуется построить еще 5-6 гостиниц. Строительство одной гостиницы - трехзвездочного литературного отеля «Арина Р», уже началось в деревне Бугрово. Уже в июле откроется первая очередь объекта. В нее войдут двухэтажный корпус на 40 двухместных номеров и рекреационный комплекс (баня-сауна с купелью, фитнес-зал, косметический и массажный кабинеты, служебные помещения). В сентябре откроется еще 4 домика с апартаментами. Вторая очередь отеля предполагает открытие шести гостевых домиков на четыре апартамента каждый. Общая вместимость главного корпуса составит от 80 до 120 человек. Номера будут оборудованы системой кондиционирования, холодильником, беспроводным доступом в Интернет, спутниковым телевидением, телефонной связью, феном, полностью оборудованной ванной комнатой с душевой кабиной. В гостевых домиках, помимо вышеперечисленного, предполагается кухня и камин (или печь).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь