Новости партнеров
Культура

Коммунисты против Индианы Джонса, кассовые сборы – за

23.05.2008 16:36|ПсковКомментариев: 0

Премьера фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» прошла в России со скандалом. Его инициировали коммунисты, которые усмотрели в фильме издевательство над советскими людьми.

Псков

Свой протест против фильма заявила организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». По их мнению в кинокартине  действия советских солдат  и разведчицы рисуется «в карикатурном и неприглядном виде». «Подобные вымыслы сформируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США», - говорится в заявлении.

По мнению авторов заявления, фильм ставит целью «оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодежи искаженное представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы XX века». Коммунисты призвали зрителей бойкотировать фильм.

Между тем, премьера фильма на Каннском фестивале вызвало настоящий ажиотаж. Напомним, что в Каннах новый фильм Спилберга прошел вне конкурсной программы.

В США в первый день показа «Индиана Джонс» собрал 26 миллионов долларов, это больше, чем прогнозировали эксперты.

В Пскове в первый день показа фильм в кинотеатре «Победа» посмотрели всего 119 человек, большого ажиотажа премьера не вызвала.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 180 человек
Лента новостей