Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Произведения Баха, Шуберта и Сибелиуса прозвучали в исполнении эстонских музыкантов в лютеранской кирхе Печор

26.05.2008 10:38 ПЛН, Псков

24 мая в лютеранской  кирхе св. Петра города Печоры состоялся концерт органной и вокальной церковной музыки, сообщает корреспондент Псковской Ленте Новостей. В концертной программе приняли участие музыканты из Эстонии: органист Ааро Тецманн и вокалистка Хелика Густавсон-Рятсеп. Кроме того, в концерте участвовали псковские вокалистки, солистки хора Русско-Немецкого центра: выпускница Псковского колледжа искусств, прошедшая стажировку в Кракове (Польша) Анна Болдина и студентка Псковского вольного института Ирина Дуброва.

В исполнении музыкантов прозвучали произведения И.С. Баха, И. Сибелиуса, Й. Гайдна, Ф. Шуберт, Р. Тобиаса, Р. Шумана и других композиторов.

Как сообщалось ранее, Ааро Тецманн закончил Тартускую музыкальную консерваторию имени Хейно Эллера по классу музыкальной теории и академию Сибелиуса в Хельсинки (Финляндия) по классу церковной и органной музыки. В настоящее время Ааро Тецманн совмещает преподавание церковной музыки в Вильяндской Академии культуры Тартуского университета, с исполнительской деятельностью в должности органиста прихода св.Павла г.Вильянди. Выступает с концертами в Эстонии, Швеции, Финляндии, Норвегии и Германии.

Хелика Густавсон-Рятсеп окончила Эстонскую музыкальную академию по специальности преподаватель музыки и Консерваторию церковной музыки в Дрездене по классу органист-дирижер. В настоящее время занимает почетную должность Главного секретаря Союза церковных музыкантов Эстонской евангелической лютеранской церкви. Органист-дирижер прихода св. Петра в г. Каркси (Эстония).

Как отметил один из организаторов концерта Юрий Стрекаловский, печорский орган, построенный фирмой Kriisa в Печорах в 1924 году, является одним из 10 сохранившихся на территории РФ так называемых исторических органов (5 находятся в Санкт-Петербурге, 4 - в Москве; единственный в России исторический орган, находящийся в провинции.

Следующий концерт состоится в августе, в дни празднования освобождения Печор от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь