Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Аренда Стадион в Острове Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Новая Пушкинская премия-2008 будет вручена в день рождения поэта

26.05.2008 11:02 ПЛН, Псков

Сегодня, в 19.00, в Москве в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке состоится Церемония вручения Новой Пушкинской премии, сообщает сайт pushkin-premia.ru. Эта негосударственная премия, учрежденная в 2005 году фондом Александра Жукова, Государственным музеем А.С Пушкина и Государственным музеем-заповедником «Михайловское» традиционно вручается 26 мая - в день рождения Пушкина по старому стилю.

Как уже сообщала Псковская Лента Новостей, лауреатами Новой Пушкинской премии 2008 года стали известный поэт из Санкт-Петербурга Глеб Горбовский (номинация «За совокупный творческий вклад в отечественную культуру») и молодой, но также уже достаточно известный в профессиональных кругах литературный критик из Москвы Валерия Пустовая («За новаторское развитие отечественных культурных традиций»). Впервые в истории творческих поощрений в России Новая Пушкинская премия предусматривает гранты на двухнедельное проживание в заповеднике «Михайловское». Кроме того, финансовый премиальный фонд в нынешнем году стал больше на 200 тысяч рублей (350 000 и 200 000 рублей в первой и второй номинациях соответственно).

Это - первый случай в истории премии, когда ее лауреатами становятся сразу два литератора из столиц. Напомним, что в разные годы Новую Пушкинскую премию вручали исследователю русской и западноевропейской литературы Сергею Бочаров, поэту Юрию Кублановскому, прозаикам Алексею Лукьянову, Вячеславу Пьецуху, Дмитрию Новикову. Для определения лауреатов Новой Пушкинской премии жюри и конкурс не предусмотрены: тексты претендентов для рассмотрения предлагают только члены Совета Новой Пушкинской премии, решение принимает Совет премии, в который входят представители учредителей. Председателем Совета является Андрей Битов – всемирно известный литератор, которого, кстати, уже меньше через неделю после вручения премии ждут в «Михайловском» на XLII Всероссийском Пушкинском празднике поэзии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31