Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новая Пушкинская премия-2008 будет вручена в день рождения поэта

26.05.2008 11:02 ПЛН, Псков

Сегодня, в 19.00, в Москве в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке состоится Церемония вручения Новой Пушкинской премии, сообщает сайт pushkin-premia.ru. Эта негосударственная премия, учрежденная в 2005 году фондом Александра Жукова, Государственным музеем А.С Пушкина и Государственным музеем-заповедником «Михайловское» традиционно вручается 26 мая - в день рождения Пушкина по старому стилю.

Как уже сообщала Псковская Лента Новостей, лауреатами Новой Пушкинской премии 2008 года стали известный поэт из Санкт-Петербурга Глеб Горбовский (номинация «За совокупный творческий вклад в отечественную культуру») и молодой, но также уже достаточно известный в профессиональных кругах литературный критик из Москвы Валерия Пустовая («За новаторское развитие отечественных культурных традиций»). Впервые в истории творческих поощрений в России Новая Пушкинская премия предусматривает гранты на двухнедельное проживание в заповеднике «Михайловское». Кроме того, финансовый премиальный фонд в нынешнем году стал больше на 200 тысяч рублей (350 000 и 200 000 рублей в первой и второй номинациях соответственно).

Это - первый случай в истории премии, когда ее лауреатами становятся сразу два литератора из столиц. Напомним, что в разные годы Новую Пушкинскую премию вручали исследователю русской и западноевропейской литературы Сергею Бочаров, поэту Юрию Кублановскому, прозаикам Алексею Лукьянову, Вячеславу Пьецуху, Дмитрию Новикову. Для определения лауреатов Новой Пушкинской премии жюри и конкурс не предусмотрены: тексты претендентов для рассмотрения предлагают только члены Совета Новой Пушкинской премии, решение принимает Совет премии, в который входят представители учредителей. Председателем Совета является Андрей Битов – всемирно известный литератор, которого, кстати, уже меньше через неделю после вручения премии ждут в «Михайловском» на XLII Всероссийском Пушкинском празднике поэзии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь